RSS
首頁 > 維權幫扶 > 正文

青島180餘名農民工領回工資286萬元

http://www.workercn.cn   2017-12-25 09:52:37   來源:青島日報   查看評論

  本報訊 記者從青島市人社局獲悉,12月21日,在全市開展的農民工工資支付專項檢查中,青島市人社局為180餘名農民工追回工資286萬餘元,這是今年專項檢查中首例解決的欠薪案件。

  12月14日,市人社局在對某建築公司進行現場檢查中發現其存在工資拖欠情況。經調查,該單位拖欠180餘名農民工2017年9月份、10月份工資189萬餘元,市人社局依法對其下發勞動保障監察責令改正決定書,並要求在12月25日前補發工資。經跟蹤落實,21日該單位按指令補發180餘名農民工9月份工資91萬餘元、10月份工資98萬餘元,並按時足額發放11月份工資97萬餘元,共計539人次、286萬餘元。

  據了解,自12月中旬起至2018年春節前,市人社局將分四個專項執法組在全市開展農民工工資支付情況專項檢查,對於發現的違法行為及時責令用人單位改正。(青島日報/青島觀/青報網記者 劉佳旎)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版