RSS
首頁 > 調查監督 > 正文

威海:嚴把安全防線 加大食藥監管力度

http://www.workercn.cn   2017-12-25 11:03:58   來源:中工網   查看評論

  中工網訊 日前,威海市通報2017年威海市食品藥品安全工作情況。威海市食品藥品監管局局長、食安辦主任傅世濤出席發布會並答記者問。

  據了解,威海市現有各類食品生產經營單位3萬多家,今年以來,全市共辦結各類食品藥品違法違規案件3207件,罰沒款949萬元,移交司法機關處理案件57起。

  小作坊、小餐飲、食品攤點,簡稱為“三小”。為了讓“三小”既能滿足群眾消費和就業的需要,又能規範健康發展,推行小作坊園區化、小餐飲街區化、小攤販區位化,建立了“三小”長效化治理機制。通過定期召開新聞發布會、媒體通氣會,藉助網站、微信微博等平台,及時公開監管資訊,建立常態化公開曝光機制,全面開展“三小”規範提升行動,促進了食品“三小”健康有序發展。

  目前,威海市對環翠區、高區、經區等14個食品攤點群,核發食品攤點備案證1345張,營造了安全衛生、整潔規範的經營秩序。

  近年來,威海市委、市政府高度重視食品藥品安全工作,威海市也成為全國首批建立國家食品安全示範城市的15個市之一。在建立國家食品安全示範城市工作中,全力推行“全域覆蓋、全程監管、全民共建”的建立模式,在全國率先組織實施國家食品安全示範城市和國家農產品質量安全市“雙安雙創”工作。6月29日,威海市被授予首批“國家食品安全示範城市”榮譽稱號,成為全國唯一的整建制“雙安雙創”城市。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版