RSS
首頁 > 視頻新聞 > 正文

青島舉辦中韓飲食交流活動 60名烹飪學生競廚藝

http://www.workercn.cn   2014-12-10 09:56:01   來源:齊魯網   查看評論

  

  青島齊魯網11月30日訊 11月29日,旨在交流中韓兩國飲食文化的“2014中韓飲食文化交流活動”在青島圓滿結束。當日,包括青島酒店管理職業技術學院、安徽工商職業學院、濟南大學在內的6所院校共60名中國烹飪專業學生與非烹飪專業學生獻上精彩紛呈的廚藝表演,上演了一場韓國美食盛宴。

  據了解,本屆中韓飲食文化交流活動由韓食財團(Korean Food Foundation)和青島酒店管理職業技術學院(Qingdao Hotel Management College)共同舉辦,活動分為韓食文化演講及韓食廚藝大賽兩大部分。

  其中,在11月28日,韓食財團董事長薑瑉秀獻上了精彩的韓食文化演講,介紹韓國飲食文化史及其獨特的發酵文化,為在座的青島酒店管理職業技術學院的師生們帶來了一次對韓食文化完整而系統的認知體驗。

  11月29日則舉行了精彩紛呈的韓食廚藝大賽。賽事不但吸引了全國各地的中國烹飪專業師生參與,還向熱愛韓食的中國學生開放,希望能最大程度地傳播韓國飲食文化。

  據韓食財團董事長薑瑉秀介紹,韓國飲食最大的特點是採用四季應食,經過發酵製作而成,口味清淡,不易發胖,有些食物還能預防癌症,從而受到人們的喜愛。類似的中韓飲食文化交流活動此前已經在青島舉辦過3次,每年都有很多中國學生到韓國學習韓餐做法、韓國也有不少學生來中國學習中餐,促進了兩國的飲食文化交流。

  據悉,在2012年,韓食財團曾在上海吳江路舉辦過韓國美食街活動,為上海市民提供了體驗正宗韓國菜和了解韓食的機會。

  附:韓食財團簡介

  韓食財團(KFF)是2010年建立的韓國政府唯一承認的民間專門機構,旨在促進韓食產業的發展,推廣韓國飲食文化,並培養韓食人才。(完)

[責任編輯:楊敏]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版