RSS
首頁 > 文體雜談 > 正文

第二屆大學生創客馬拉松大賽在嶗山舉行

http://www.workercn.cn   2018-01-04 09:07:13   來源:青島日報   查看評論

  本報訊 2017年12月23日,“青春嶗山·創客未來”第二屆大學生創客馬拉松大賽在中國海洋大學拉開序幕。來自海大資訊學院、工程學院、地球科學學院等6個學院的極客愛好者們齊聚一堂,進行了一場為期兩天的創意頭腦風暴。

  據了解,本次大賽由共青團青島市嶗山區委主辦,i創·創客空間和中國海洋大學資訊科學與工程學院團委承辦。大賽強調創意的新穎和功能的可實現性,內容涉及機械結構,工業設計、電子電路、計算機編程等相關專業知識,參賽團隊可以使用氣動模組、步進電機、滑軌等工業級動力和傳動件,實現感測器觸動和機械件的傳動。據悉,此次大賽還設有現場技術指導導師,全程配合參賽隊員解決在製作中遇到的困難,幫助參賽者更好地實現創意點子。(記者 王冰潔)

[責任編輯:朱晶晶]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版