RSS
首頁 > 文體雜談 > 正文

“匯泉講堂”青島書城開講

http://www.workercn.cn   2018-01-09 07:49:51   來源:青島日報   查看評論

  本報訊 由市文廣新局、青島全民閱讀研究院、市新華書店聯合主辦的“匯泉講堂”日前在青島新華書店書城開出第一講。

  “匯泉講堂”是繼“文化名人會客廳”、“城市文學課堂”、“城市教育課堂”之後,青島市推出的又一全民閱讀文化活動品牌,今後將每月邀請一位本土文化名人坐鎮,以傳承傳統特色文化、展示本土文化名人風採為主題,面向市民開出系列講座。在啟動儀式上,新任市作家協會主席高建剛將“匯泉講堂”看做是本土作家參與推動全民閱讀、傳播文化思想的一項有益嘗試,表示它彰顯了島城各界文化力量“倡導全民閱讀 共建書香青島”的使命擔當和責任意識。

  青島文化學者、市書法家協會副主席宋文京開出首講“有趣的漢字故事”,講述漢字背後的有趣故事,以及從中折射出的中國人與生俱來的文化、情感和精神。他同時為“匯泉講堂”親筆題字,並將其贈送給了新華書店的“匯泉講堂”。(青島日報/青島觀/青報網記者 李魏)

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版