RSS
首頁 > 文體雜談 > 正文

大飽耳福!青島國際民族音樂季即墨啟幕

http://www.workercn.cn   2018-01-10 15:39:22   來源:青報網   查看評論

  1月5日晚,中國·青島(即墨)國際民族音樂季惠民文化活動在即墨經濟開發區博蘭斯勒(青島)大劇院啟幕,辛小玲、辛小紅、鄧建棟等著名國樂演奏家登場傾情演出。此次音樂季的盛大舉辦,旨在搭建即墨對外文化交流的橋樑,促進即墨音樂文化產業健康持續發展,豐富市民精神文化生活,提升文化即墨的品牌內涵。

  本次民族音樂季由即墨經濟開發區管委會、即墨區文化廣電新聞出版局主辦,國音臻藝文化傳媒集團、博蘭斯勒(青島)國際藝術中心、魯商置業青島有限公司共同承辦。據主辦方介紹,本屆音樂季以“彙集優秀藝術經典,弘揚中華民族傳統文化”為主題,以文化惠民為出發點,通過舉辦高雅民族音樂會和專題講座,讓更多的市民領略中華優秀傳統文化藝術魅力。此次民族音樂季期間,將有200多名來自全國知名音樂藝術院校的優秀選手,登台展演展示民族音樂的魅力;來自全國高校音樂聯盟單位的300多名專家學者將匯聚一堂,切磋技藝,共商民族音樂發展大計。

  據了解,音樂季最大的亮點是,來自全國知名高校的專業樂團將接踵奉上5場高雅民族音樂會和3場國際民族音樂季展演,“國藝星輝”名家名曲音樂會,曲阜師範大學、山東藝術學院國樂專場音樂會,青島高校音樂聯盟國樂專場音樂會,全國高校國韻集萃音樂會,樂無界——世界音樂匯萃音樂會等將粉墨登場,讓觀眾大飽耳福。

  此外,還將舉辦4場專題講座,分別是:著名作曲家、中國音協副主席徐沛東的文藝創作的回顧與展望;古琴演奏家、中國民族管弦樂學會古琴專業委員會副會長、天津音樂學院教授李鳳雲的“品自高潔梅花聲——古琴名曲欣賞”;西南民族大學藝術學院副院長 教授、西華大學音樂舞蹈學院院長、著名胡琴演奏家譚勇的“康巴弦子歌舞來——蜀派二胡名曲欣賞”;山東藝術學院音樂系教授、碩士研究生導師、中國民族管弦樂學會竹笛專業委員會副會長郝益軍的山東笛樂的曆史傳承與發展現狀。

  當代著名二胡演奏家、空政文工團國家一級演員鄧建棟,國際著名二胡演奏家辛小玲、辛小紅以及高校音樂聯盟音樂藝術類院校專家學者也將應邀參加本次音樂季,與業內人士和國樂愛好者分享各自的音樂成果。

[責任編輯:劉思琦]

相關新聞:

著作權聲明:轉載須經著作權人書面授權並註明來源

我要留言

 
 
 
 
關於我們 | 廣告服務 | 聯繫我們 | 本站地圖 | 投稿郵箱 | 著作權聲明 | 違法和不良資訊舉報電話:010-84151598 | 網路敲詐和有償刪帖舉報電話:010-84151598
Copyright © 2008-2017 by www.workercn.cn. all rights reserved
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版