當前位置: 中工網媒體協作網頻道看點-正文
四川啟動困難勞模專項幫扶4年計劃
http://www.workercn.cn2018-01-05來源:中工網——《工人日報》
分享到:更多

四川啟動困難勞模專項幫扶4年計劃

首批62名勞模獲助  

  中工網訊 (記者李娜)近日,四川省總工會、省困難職工幫扶基金會“四大片區”勞模脫貧攻堅專項幫扶4年行動計劃正式啟動。首批資金髮放儀式在南充市舉行,62名不同程度貧困的省部級勞模領取了幫扶資金,他們將連續4年得到工會的專項資金幫扶。

  為了幫助貧困地區困難勞模,進一步助力脫貧攻堅工作,四川省總工會面向秦巴山區、烏蒙山區、大小涼山彝區、高原藏區等四大集中連片區的12市(州)、88個貧困縣,開展勞模脫貧攻堅專項幫扶4年行動計劃。

  為確保幫扶資金送到最需要的困難勞模手中,省總工會對所涉及的12個市(州)全部省部級困難農村勞模開展了摸底調查。按照勞模家庭實際人均收入低於省統計局發布的全省農村居民家庭人均收入;勞模家庭人均收入率高於當地全省農村居民家庭人均收入,但由於勞模本人患病、無勞動能力、遭受突發事件、意外傷害或直系親屬患重病等原因造成生活困難的勞模家庭等認定標準,最終確定了62名特困勞模作為首批幫扶對象。相關市(州)總工會結合特困勞模家庭生產、生活實際,一戶一策制定上報了4年行動計劃幫扶總體規劃,確定幫扶方案和幫扶資金。

  據悉,此次行動計劃由省困難職工幫扶基金會整合資源、匯聚社會多方力量籌措資金,通過項目化運作,重點解決困難勞模家庭因災、因病等原因導致的生活困難問題。為確保項目有效實施,將定期對勞模專項幫扶款使用進行省級審查,對困難勞模情況、幫扶措施、幫扶資金落實情況及幫扶成效進行督查。此外,省總工會將對全省農村困難勞模通過產業幫扶、醫療救助、教育幫扶、生活救助等方式,提供一對一、點對點的精準扶貧。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768