陝西省總輪派青年幹部到貧困縣扶貧
http://www.workercn.cn2018-01-04來源:中工網——《工人日報》
分享到:更多

助推貧困縣脫貧攻堅

陝西省總輪派青年幹部到貧困縣扶貧  

  中工網訊 (記者毛濃曦)與縣總工會幹部一道整治村容村貌,修整出一塊村民活動小廣場,又忙著配合愛心小超市的開業向貧困戶宣傳積分兌換辦法……在陝西省白河縣宋家鎮天池村,陝西省總工會駐縣扶貧幹部宋俊德連日來忙得不亦樂乎。

  2017年12月,陝西省總決定輪派青年幹部到貧困縣總工會,配合縣總開展扶貧幫困。目前,第一批11名青年幹部已奔赴11個貧困縣,與各縣工會一道展開工作。這是陝西省總為助推貧困縣脫貧攻堅而採取的一項新動作。

  近年來,陝西各級工會積极參与脫貧攻堅,開展了大量卓有成效的工作。近日,陝西省總又在丹鳳縣召開專門會議,總結商雒、安康、漢中3市和丹鳳縣、紫陽縣、略陽縣3縣總工會的扶貧經驗,並部署了全省工會助推貧困縣脫貧攻堅。

  陝西省總成立由省總工會主席白阿瑩任總指揮的助推貧困地區脫貧攻堅指揮部,抽調了3名專職工作人員落實指揮部安排部署的各項任務。還成立了由省總工會副主席牽頭帶隊的6個工作組,各對接幫扶一至兩個貧困縣。省總還要求全省各級工會都應建立健全脫貧攻堅組織領導機構,明確負責人及工作人員;主要負責人要擔負起脫貧攻堅的政治責任和領導責任,對重點難點問題要親力親為,抓好落實。近期,省總將出台工會系統助力脫貧攻堅考核辦法,用嚴格的考核評估,倒逼各項工作落實到位。

  在助推農村脫貧攻堅的同時,陝西省總要求各級工會不要忘記身邊的困難職工,繼續做好工會“四季送”,著力在創新幫扶形式、拓展幫扶內容、加強幫扶力度上下功夫。對困難職工家庭,將在常態化、經常化幫扶基礎上,重點通過動員社會力量,採取就業援助、“一幫一”和項目幫扶等舉措為他們幹事創業創造條件,使其擺脫貧困走上致富道路。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768