天津津南區總工會開展服務農民工法治宣傳
□記者李洋http://www.workercn.cn2018-01-04來源:中工網——《天津工人報》
分享到:更多

  本報訊為進一步做好新形勢下農民工服務工作,津南區總工會日前開展了學習宣傳十九大精神暨“尊法守法·攜手築夢”服務農民工法治宣傳活動,採取“工會幹部+高校師生”組隊的形式,向農民工宣講十九大精神,普及法律知識,進一步提高農民工法治素養,著力引導他們合理有序表達利益訴求。

  活動現場,為了更好地服務農民工,區總工會採取了主、分會場相結合的方式,全方位且有針對性地為農民工提供面對面的諮詢和解答。主會場內,天津大學的老師結合實際解讀工會工作、勞動保障、婚姻家庭等方面的法律法規及政策知識,宣傳黨和國家有關農民工就業創業、子女教育、醫療衛生、房屋保障、文化生活等方面的政策舉措,工會幹部們通過宣講十九大精神,引導廣大農民工弘揚勞模精神、勞動精神、工匠精神和工人階級偉大品格。分會場互動活躍,普法分隊接受諮詢、解答問題,向農民工介紹調解、仲裁、訴訟、社保繳納、工傷待遇等問題的解決途徑和方法,幫助職工增強對法律的信任,樹立對公平正義的信心,自覺依法理性表達利益訴求。

  區總工會負責同志表示,“工會幹部+高校師生”的組隊形式,促使高校師生積極服務社會、了解民情社情,工會幹部通過與農民工的交流互動,進一步深入基層、密切了與職工群眾的聯繫。活動的開展提高了農民工群體理解和運用法律法規及政策的能力,增強了主人翁意識,為在津南區迅速興起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮,營造出健康文明、昂揚向上的職工文化氛圍。

  下一步,區總工會將繼續搭建服務平台,為一線職工提供法制宣傳、政策諮詢等服務,通過更多喜聞樂見的形式,將黨的十九大精神傳達給廣大職工群眾。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768