當前位置: 中工網媒體協作網頻道維權聲音-正文
廣東省肇慶市:工業園區裡有了勞資關係處置工作站
http://www.workercn.cn2018-01-04來源:中工網——《工人日報》
分享到:更多

  中工網訊(記者葉小鐘 通訊員趙建華 馮紅敏)經過數月的試運行, 廣東肇慶市廣寧縣總工會、縣人力資源和社會保障局聯合建立的古水鎮太和工業園區勞資關係處置工作站於2017年12月正式投入使用,免費為工業園區職工提供法律諮詢、勞動爭議案件仲裁(訴訟)代理等法律援助服務,以從源頭化解勞資糾紛。

  地處粵西山區的古水鎮太和工業園區目前共有五家企業、員工4500 多人,其中外來農民工約佔三分之二。勞資關係處置工作站成員由總工會和人社局的工作人員共同組成,從縣城到工作站輪值,每周星期三、星期四9:00至17:00(節假日除外)、每班次安排2~3名工作站成員為農民工提供服務,如遇特殊情況,則根據工作實際增加工作站服務時間。

  日前,在工業園區陶瓷公司上班的農民工小潘在分選車間搬運鐵架上已經打包好的成品磚時,被鐵架砸傷,造成右腳腳趾骨折。事發後公司立即將他送往醫院醫治,康複出院後,勞資關係處置工作站幾經協調,促成雙方達成和解協議。據了解,工作站籌建以來,已有效參與並調解勞資糾紛20件。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768