當前位置: 中工網媒體協作網頻道維權聲音-正文
急農民工所急法官快速調結一起欠薪案
http://www.workercn.cn2018-01-05來源:中工網——《河南工人日報》
分享到:更多

  本報訊(記者 劉長征)元旦前夕,開封市鼓樓區人民法院訴訟信訪中心快速成功調解了一起涉及拖欠農民工工資一案。經過接待幹警耐心做雙方工作,欠薪老闆最終與農民工達成了還款協議。

  元旦前,9位農民工兄弟來到鼓樓法院信訪大廳,請求法院幫助他們討回25300元血汗錢。經接待幹警朱靜選詳細詢問後得知,這9位農民工來自我省貧困縣區,在開封市鼓樓區某工地已幹活一年多,眼看年關將至,剩餘工資卻遲遲沒有音訊,經過多次討要,仍無著落,萬般無奈之下,才來到法院請求援助。

  朱靜選熱情地接待了9位農民工,在為他們每人倒上一杯熱水後,就立即拿起電話撥打包工頭王某的電話,通知他儘快來法院解決此事。20分鐘以後,王某開車來到法院,一場動之以情、曉之以理的談話開始了。經過朱靜選近一個小時苦口婆心的勸解,欠薪老闆王某終於與農民工達成了和解協議,25300元欠薪款分兩次解決,並在法官和農民工的見證下,王某當場寫下了還款保證,承諾一周內先支付一萬元,剩餘款項春節前全部付清。

  至此,這起涉及農民工討薪案件在朱靜選的辛勤努力下得到了圓滿解決。從進信訪大廳到雙方握手言和,僅用了兩個小時四十五分鐘,完美的結局令雙方當事人十分滿意。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768