當前位置: 中工網媒體協作網頻道維權聲音-正文
上海職工住院保障 可享自動給付便利
http://www.workercn.cn2018-01-09來源:中工網——《工人日報》
分享到:更多

“讓數據多跑路,讓職工少走路”

上海職工住院保障 可享自動給付便利 

  中工網訊(記者錢培堅)自2018年1月1日起,參加上海“在職職工住院補充醫療互助保障計劃”且持有工會會員服務卡的職工,可享保障金自動進卡的便利,即患病出院之後不用辦理任何申請手續,保障金就能自動劃入工會會員服務卡。此項自動給付便利還包括“綜合保障計劃”中的“在職住院保障”。

  作為上海市總工會推出的補充醫療保障項目之一,由上海市職工保障互助會具體辦理的“在職住院保障計劃”通過“無病我助人,有病人幫我”的互助互濟機制,幫助參保職工減輕住院醫療費用負擔。

  據了解,參加“在職住院保障計劃”的職工,一旦發生住院治療、急診觀察室留院觀察治療、門診大病、家庭病床治療等4種情況,可按個人自付部分醫療費用的50%~70%領取保障金,1年保障期內累計最高可獲保障金4萬元。目前,上海約有208萬名職工參加了這一計劃。2017年前11個月,共有12.48萬人次獲得了1.37億元保障金。

  剛實施的“在職住院保障計劃”自動給付,就是根據現有互助保障資料庫中職工的參保資訊及上海市醫保事務中心提供的職工住院醫療資訊,通過計算機進行數據關聯,對關聯成功且符合給付要求的參保職工的住院醫療資訊,讓計算機直接進行保障金計算處理,處理完畢後由市職保會直接將其住院互助保障金劃入職工持有的上海工會會員服務卡中,以此實現“讓數據多跑路,讓職工少走路”。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768