當前位置: 中工網媒體協作網頻道勞動之星-正文
劉新安:一輩子就做好一件事
□文/本報記者 陳微嫻 圖/通訊員 師慧君http://www.workercn.cn2017-11-09來源:中工網——《河南工人日報》
分享到:更多

劉新安(右二)與工友探討技術難題。  

  “作為一名基層的工人代表,能夠走進莊嚴神聖的人民大會堂,聆聽習近平總書記作十九大報告,我感到非常光榮與自豪。”11月7日,在洛陽市總工會道德講堂作專題報告時,十九大代表、中信重工機械股份有限公司重型裝備廠大班長劉新安按捺不住內心的激動。

  參會歸來,劉新安就成了大忙人。從北京返回的當天,他就直接來

  到中信重工機械股份有限公司黨代表工作室,第一時間向公司重裝厂部分幹部職工宣講黨的十九大精神。連日來,他作為十九大代表,一直奔波在各處宣講黨的十九大精神。“能代表產業工人和中信重工7000餘名幹部職工到北京參加黨的十九大,這既是榮譽又是責任,既是鞭策又是鼓勵。”劉新安說。

  作為一線產業工人,劉新安感悟頗深:“弘揚工匠精神就是要幹一行、愛一行、鑽一行、精一行,立足崗位,打造精品。”劉新安說:“工匠精神被寫入十九大報告,讓我們這些技術工人深受鼓舞。”說起工匠精神,劉新安最大的感受就是:專心致志、精益求精。他從17歲當工人,多年來他工作中唯一從事的就是鏜銑工。劉新安說:“在別人看來枯燥的工作,當你真正去了解它、深入去做,就會感覺到其樂無窮。”劉新安26歲成為公司最年輕的勞模標兵,45歲擁有了以自己名字命名的勞模工作室。他31年如一日紮根生產一線,憑藉勤奮努力和創新精神,完成了從一名普通工人到掌握世界最先進數控機床設備的“大國工匠”的人生飛躍。

  對劉新安來說,把十九大精神落到實處,就是要繼續發揮勞模工作室的作用,進一步激發青年工人鑽研技術、創新創業的熱情,同時大力弘揚工匠精神,厚植工匠文化。劉新安說:“回到崗位後,我將積極學習、貫徹、宣傳黨的十九大精神,認真履行好黨代表的職責,不斷領會報告內涵,提升理論水平;通過勞模工作室和黨代表工作室,不忘初心,砥礪奮進,以實際行動影響和帶動廣大員工,當好表率,共同進步;把學習十九大報告的成果投入到本職工作中,為企業培養出更多的能工巧匠,為企業發展添磚加瓦,讓勞模精神、工匠精神、焦裕祿精神在中信重工發揚光大,為打造中國先進位造業的金字招牌,為實現中華民族偉大複興的中國夢作出新的貢獻。”

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768