當前位置: 中工網媒體協作網頻道勞動之星-正文
朱紅軍:平凡崗位寫滿“認真”二字
本報記者 劉建軍 通訊員 張琳http://www.workercn.cn2017-12-12來源:中工網——《勞動新聞》
分享到:更多

每次抄收,認真總是寫滿朱紅軍的臉龐。  

  在國網白城供電公司,50歲的朱紅軍是從一名普通供電職工成長起來的客戶服務中心抄收所所長。從1988年參加工作以來,他一直工作在供電生產一線,先後在試驗所高壓班、客戶服務中心抄收所擔任過多項工作,2008年通過崗位競聘走上了客戶服務中心抄收所所長的職位。在朱紅軍的心中,雖然工作角色在一次次轉換,但認真工作的決心和信念卻不能丟。

  嚴以律己,樹立榜樣。工作中的朱紅軍,始終把努力為客戶辦實事辦好事作為唯一標準來嚴格要求自己。他給自己立下了認真學習,不斷提高理論素養,提升思想境界,努力鑽研理論知識和專業技能的決心。通過積极參加各類技能培訓,他和身邊的同事把抄收工作做到了全省創先。抄收所率先在全公司開展了黨員亮身份活動,所裡每名黨員的辦公桌前都粘貼上了醒目的“共產黨員”標牌,並通過自覺接受群眾監督,時刻保持和樹立黨員形象,築起了拒腐防變、廉潔自律的“勤廉樣板”。每當有人問朱紅軍是如何把好供電抄收管理關時,他總是微笑著告訴對方:“作為抄收所這個小家長,在給每名抄表員當好樣板的同時,就是要把公司的各項精神和制度首先在我身上落實好,只有對自己嚴格要求到位了,才能讓抄表員對管理信服。”

  紮實幹事,勤懇工作。幾年來,作為抄收工作管理的負責人,朱紅軍把提高服務水平、維護企業形象,作為自己的人生信條來堅持。在台區管理上,他提出了每月堅持召開高損台區剖析會,綜合分析損失的原因並提出整改措施,通過開展經常性台區清查,按線損增收團隊制訂出了19條工作措施。為不影響用戶正常用電,他和所裡的同事經常起早貪黑,利用每天早5—7點的停電最佳時間清查發電台區,下午3點以後清查高損台區。他把抄收所承包的線路及台區所有的路線問題、地點問題、包括綜合台區的重點客戶問題都能做到心中有數,到目前為止,他負責的抄收所台區電量總體損失是公司最少的,線損率完成情況是最好的。在人員管理上,他推崇人性化管理,以身作則,著力在行風建設與優質服務工作下功夫,並以明察暗訪等形式和客戶服務中心建立的考核指標為依據,形成了對抄表員的經常性監督。

  不斷學習,努力創新。自擔任抄收所所長以來,朱紅軍總是用自己的業餘時間努力學習,高標準的嚴格要求自己。他找來各種業務書籍,認真鑽研,仔細記錄。在學習中遇到問題虛心請教,把事情解決為止。他時刻提醒自己:只有不斷的豐富和完善自己,在理論上才能緊跟時代步伐,才能不斷的提高自己的思想覺悟,更好的為廣大群眾服務。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768