當前位置: 中工網媒體協作網頻道工會媒體人-正文
宮汝津:密切群眾 紮實工作
http://www.workercn.cn2017-11-01來源:中工網——《勞動新聞》
分享到:更多

宮汝律積極維護會員的合法權益  

  2006年9月起,宮汝津便開始擔任北京市東城區衛計委工會主席職務。在從事工會工作的10多年中,工會工作的發展十分迅速。目前,公立醫院有28家單位,民營醫療機構有34家單位成立了工會,會員人數總共9337人。

  宮汝津能夠始終堅持黨的基本路線,貫徹執行黨的各項方針政策,帶頭學習和實踐“三個代表”重要思想和習近平總書記系列重要講話精神。在開展建設職工之家等活動中,他不辭辛苦,認真負責,創造性地開展了各項活動,目前基層工會已經成立母嬰之家6家,職工之家41家,成績十分顯著。

  他能夠密切聯繫群眾,工作紮實細緻,堅持為工會會員說話辦事,積極維護工會會員的合法權益,在職工中有較高的威信。一是認真貫徹落實市、區兩級工會的各項工作任務,特別是在推選先進模範人物和崗位上,截止到目前,衛生系統共有95名職工榮獲勞模稱號;二是關心一線和困難職工。每年都積極組織開展一線職工的送溫暖、送清涼活動,積極協助困難職工申請特困補助金,走訪慰問退休人員。三是開展豐富多彩的文體活動,強健職工身體,先後開展了專場文藝匯演、趣味運動會、觀看有教育意義的影片、參觀廉政書畫展、廣播操比賽、乒乓球羽毛球籃球比賽等健康有益的文體活動,激發了廣大幹部職工的工作熱情,增強了職工的凝聚力和向心力;四是關愛職工,把職工切身利益工作做實做細。衛生系統現在互助保險覆蓋率是100%並且京卡的辦卡率也在90%以上,確保出險職工能獲得最大的受益。每當出現工資、待遇、休假等問題,只要找到工會,工會都能在第一時間給予關注,並積極通過各種途徑進行溝通了解情況,協同相關部門予以解決;五是在民營醫療領域內,協助8家民營醫療機構獨立簽訂了工資專項合同、集體合同和女工權益保障合同,極大地保障了職工的合法權益。上級也對宮汝津的工作給於了肯定。2013年12月,宮汝津榮獲北京市工資集體協商先進個人。

  宮汝津和廣大幹部職工廣泛接觸、關係融洽,積極傾聽他們對工會工作的意見,不計較個人得失,努力改進工會工作,在衛計委工會全體會員中享有良好的聲譽。 (北衛工)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768