當前位置: 中工網媒體協作網頻道工會媒體人-正文
李玉新:供電配網好“參謀”
本報記者 劉建軍http://www.workercn.cn2017-11-08來源:中工網——《勞動新聞》
分享到:更多

供電配網好“參謀”

——記國網白城供電公司調控中心配網檢修專責兼配網搶修指揮專責李玉新

 

李玉新(後)總是身先士卒,指導青年職工提升業務技能  

  在國網白城供電公司,李玉新一幹就是20多年。如今,他身處企業供電調控中心配網檢修專責兼配網搶修指揮專責的崗位上,不僅擔負著對白城城區配網新設備投運和配網運行設備的檢修工作,而且還肩負白城地區配網搶修指揮班的管理工作,在對白城配網設備檢修和配網搶修指揮業務的規範管理中,他更是人盡其才,先後編製了多項規章制度,以精湛的崗位業務和突出的專業技能,成為了白城供電配網的一名好“參謀”。

  配網“參謀”貢獻大。2016年,正值白城供電配網線路新建、城市海綿工程線路改建、電氣化鐵路工程項目任務繁多的一年。配網線路停電多,時間緊、任務重,李玉新堅持做好現場勘查,積極配合基建、運檢部和施工單位開展工作的同時,充分發揮工作創新思維,通過加強作業內容和停電時間的合理優化,有效縮短停電時間的基礎上,既保證了對重要用戶的供電支援,又確保了施工任務的順利進行。

  為了減少因供電配網帶來的停電影響,提升供電客戶滿意度,李玉新積極研究並推廣使用10千伏拉手線路倒閘操作辦法,僅2015年至2016年期間,就實行先合環、後解環操作62條次,轉帶了大部分負荷,累計增加供電量325400千瓦時,累計減少停電用戶234300戶,為企業創造經濟效益的同時,也為企業創造了社會價值。

  此外,李玉新專門針對白城配網設備停電檢修,制定了年、月、周檢修制度,通過每月召開檢修平衡會,將基建、大修、技改、業擴工程相結合編製檢修計劃,使設備檢修計劃合理、規範,盡量避免了設備重複停電,增加了供電的可靠性。

  身先士卒做表率。工作中的李玉新有較強的事業心和工作責任感,按照全省供電企業“三集五大”工作要求,把供電配網搶修指揮納入了企業調控管理,對此李玉新毫無怨言主動兼任配網搶修指揮,並帶領配網搶修指揮班組人員認真學習,使得接、派搶修工單及時率、停電資訊報送合格率逐月增高。

  為了做到對本專業的精通細化,李玉新要求身邊同事做到的,首先自己做到,並在職工中處處發揮表率引領作用,他認真履行崗位職責,以優秀共產黨員標準要求自己,每年春秋檢工作中,他堅持執行管理人員帶班制度,根據檢修計劃認真制定系統運行方式,尤其是運行方式變更、繼電保護使用及操作中的注意事項他都詳細列入檢修計劃中,並繪製相應的局部系統圖和事故處理原則,為調度員在異常方式下處理事故提供了可靠的依據。遇有大型操作,按照管理人員到崗到位制度,提前到達現場親自審核系統倒閘操作票,做操作第一監護人,及時解決操作中存在的問題,確保了檢修工作的順利進行。

  幾年來,李玉新憑藉著紮實的工作業績,連續榮獲企業“優秀共產黨員”稱號、白城“供電系統創新能手”、國網吉林省供電公司“青年創新創意大賽”銅獎等多項殊榮。

  專業帶頭當先鋒。2016年,李玉新帶領配網搶修指揮專業的全體同事,做為吉林省公司首家試點單位,順利完成故障報修業務與PMS2.0系統貫通割接。國網白城供電公司在PMS2.0系統上線後,針對系統運行不穩定等一系列問題,制定出了白城供電公司在PMS2.0系統應急處置方案,並出台了工單超時申訴模板。為全省PMS2.0系統整體上線提供寶貴經驗,同時也為全省提高優質服務,降低投訴率等工作作出了積極貢獻。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768