當前位置: 中工網媒體協作網頻道傳媒課堂-正文
河南省工會法律工作培訓班在鄭州舉辦
http://www.workercn.cn2017-11-23來源:中工網——《河南工人日報》
分享到:更多

  本報訊(記者 胡藝)為深入學習貫徹黨的十九大精神,切實提高工會幹部做好法律服務工作的水平,更好地適應新形勢下工會工作的需要,11月22日,全省工會法律工作培訓班在省總工會幹部學校舉辦。省總工會副主席、黨組成員穀文峰出席並講話。省總工會副主席、黨組成員梅憲賓作十九大精神專題講座。

  穀文峰就如何學習和認識工會法律工作提出要求。一是從宏觀層面認識,一定要站在依法治國的高度學習涉及工會和職工權益的法律法規。二是從中觀層面認識,一定要著眼“以人民為中心”理解有關工會和職工權益的法律法規。要把握好憲法法律規定的工人階級和工會組織在社會中的地位和作用,把握好憲法法律賦予廣大職工的權利和義務,把握好法律法規和行政規章明確的與廣大職工生產生活相關的各項規定並落實到位。三是從微觀層面認識,一定要立足解決實際問題運用有關工會和職工權益的法律法規。要弄懂法律賦予工會的手段和資源,弄清法律賦予廣大職工有哪些權利及如何實現這些權利。要緊緊把握建立職工法律服務體系這一主線,通過普法讓廣大職工知道自己的合法權益,通過法律諮詢培訓引導職工學會依法維權,通過法律援助幫助廣大職工解決維權中的困難,通過發揮工會民主監督找到工會維權的手段,通過網上法律工作為廣大職工學法用法守法提供便捷路徑。

  各省轄市總工會和部分縣級總工會法律及集體合同工作部門負責人,各省轄市總工會、直管縣(市)總工會法人資格登記工作具體操作人員,省直工會、中原油田工會法律工作部門負責人等共78人蔘加培訓。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768