當前位置: 中工網媒體協作網頻道傳媒課堂-正文
吉林松原市總舉辦經審幹部培訓班
http://www.workercn.cn2017-11-24來源:中工網——《勞動新聞》
分享到:更多

  本報訊 (通訊員 李敬園)為進一步加強松原市工會系統經審和財務管理工作,提高全市工會經審和財務幹部業務水平,更好地服務工會工作全局,近日,松原市總工會舉辦了全市經審幹部培訓班。市人大常委會副主任、市總工會主席王永青及市總經審委員、各縣(市、區)總工會及中省直企業工會、市直機關工會的基層審計、財務人員共130餘人蔘加了培訓。

  培訓中,授課老師圍繞“高度重視工會經審財務工作,防範和減少經費管理中的違紀風險”講了四方面內容,一是工會經審幹部要切實增強政治意識;二是各地經審工作基本做法及存在問題;三是防範和減少經費管理中的違紀風險;四是出現違紀案例及會員職工福利問題。

  市總工會相關領導主持開班儀式,並就做好今後一個時期工會經費審查工作講了具體意見。明確指出工會經審工作,事無巨細、不可大意,各級經審組織要不斷擴大審計覆蓋面,確保審計監督不留死角,真正發揮出經費審查審計監督“火眼金睛”的作用,更好地服務工會工作全局,為工會經費、資產安全提供有力保障。各級工會經審組織要注重和強化對預算編製和執行情況的審查審計,促進預算編製科學、經費合理使用,幫助領導班子把好經費支出關,真正體現工會經費預算向職工群眾傾斜、向基層工會傾斜、向推進工會重點工作傾斜。

  受訓學員一致認為:這次培訓班的課程切合實際,講解方式深入淺出、通俗易懂,特別是注重實際操作能力的提高,緊貼當前新形勢下如何“收好、管好、用好”工會經費的工作實際,對日常工作中遇到的一些具體問題,得到了面對面的解答,理順了工作思路,從理論和實際兩個方面,都獲得了實實在在的提高。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768