當前位置: 中工網媒體協作網頻道傳媒課堂-正文
新鄉縣總工會、新鄉縣安監局聯合舉辦安全生產知識培訓班
http://www.workercn.cn2017-12-13來源:中工網——《河南工人日報》
分享到:更多

  

  本報訊 為貫徹落實黨的十九大報告中提出的“樹立安全發展理念,弘揚生命至上、安全第一的思想”的總體要求,12月7日上午,新鄉縣總工會、縣安監局在縣商務中心一號樓多功能報告廳聯合舉辦了危險化學品安全生產知識培訓班。此次培訓由縣總工會主任科員杜習堯主持,縣安監局副局長張磊同志作動員講話。

  此次培訓邀請到省危險化學品專家武清泉進行授課,武清泉是原平煤集團正華化工總工程師,教授級高級工程師,省安委會專家,省安全講師,多次參加危險化學品、工礦商貿、職業健康等行業安全培訓工作,在危險化學品安全生產方面有著豐富的經驗。他結合當前安全生產形勢,對安全生產、勞動保護的法規政策、危險化學品作業、職業病防範、常見生產安全事故防治和事故隱患排查治理的方法等方面進行了深入淺出的講解。講座內容精彩紛呈、緊貼實際,對抓好安全生產工作帶來了啟示,提供了全新思路和可借鑒的經驗。

  本期培訓對於切實增強全縣危化企業安全生產法律意識,提高員工安全生產管理知識水平,有效督促企業落實安全生產主體責任,確保全縣危險化學品安全生產形勢保持穩定將起到積極的推動作用。各鄉鎮、系統工會主席和200餘家危險化學品企業主要負責人、安全管理人員、安監員、群眾監督員共500餘人蔘加了培訓。此次安全培訓班分三期,第一期為危險化學品培訓班,第二期為工礦商貿培訓班,第三期為政府監管部門培訓班。

  (文/圖 古建軍)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768