2013年全國商業企業家活動日在三門峽成功舉行
http://www.workercn.cn2013-11-20來源:中工網
分享到:更多

  11月8日至9日,2013年全國商業企業家活動日暨商業高端論壇在河南省三門峽市召開。中國企業管理協會常務副會長兼秘書長劉育才主持會議。他說,這次會議以“轉型時期商業企業家的使命與責任”為主題,目的是進一步彰顯商業企業家的地位和作用,大力弘揚勇於創新的企業家精神,繼續推進改革開放,保護企業家權益,信任、依靠企業家加快推進經營方式轉變,為擴大內需提供堅強的保障和內在動力,為實現中華民族偉大複興的“中國夢”、實現“兩個一百年”的奮鬥目標作出新的貢獻。中國商業聯合會名譽會長、中國商業企業管理協會會長何濟海出席會議並作了《深入學習貫徹黨的十八屆三中全會精神,昂首闊步跨入改革發展的新時期》的講話。中共三門峽市委副書記、市長趙海燕致賀詞。

  出席會議的領導有:中華全國供銷合作總社司長許德範,商務部流通發展司副司長王德生,中國財貿工會副主席王洪澤,中國商報社社長範識宇,三門峽市副市長高戰榮、三門峽市政府秘書長劉廷福等;大連鼎悅集團董事長湯闖,德力西集團副總裁劉碎孟,呈輝(中國)集團董事長陳輝,北京健興利商業有限公司總經理許先輝,北京環球眾人眾輕紡市場董事長黃幫謙等中國商業企協副會長也出席了會議。

  何濟海會長指出,在新的時代背景下,企業要在改革和發展進程中,堅持人才興企戰略,要進一步解放思想,努力踐行科學發展觀,帶領全體職工,勤儉辦企業,努力降低流通成本。要堅持創新,加強品牌建設,大力推動企業自主創新,技術進步,著力調整企業結構、強化管理、轉變發展方式;要在依法誠信經營、積極承擔企業社會責任及構建和諧企業等方面發揮示範和表率作用,為我國社會主義現代化建設做出了突出貢獻。商務部流通司王德生副司長作了《流通行業未來發展趨勢》的報告,中國財貿輕紡煙草工會王洪澤副主席作了《構建和諧勞動關係,促進企業穩定發展》的報告。

  活動日上獲獎企業和企業家代表上海金開利集團有限公司董事長李振開、北京健興利商業有限公司總經理許先輝、上海九星綜合市場總經理吳哲華髮言。武漢海寧皮革城總經理謝仁德、國務院發展研究中心研究員廖英敏、安徽阜陽商廈總經理張志峰、北京市商業研究所所長賴陽、高碑店市宜佳旺商貿有限公司總經理張建鋒等在商業高端論壇上作演講。來自全國的數百名商業企業家、專家學者圍繞當前經濟形勢、弘揚商業企業家精神等進行了研討。會上審定了《國際商貿城評價規範》和《職業院校商貿類專業職業能力建設規範》,還舉行了實施《商貿交易功能區評價規範》發布會。大會同時組織與會者參加了第二屆中國特色商品博覽交易會。

  大會表彰了中國流通產業十大經濟人物、51位全國商業優秀企業家和51家全國和諧商業企業。

  大會堅決貫徹中央八項規定,按照“高效、節儉、務實”的原則,沒有彩旗、不設空飄,簡化會場布置,壓縮會議規模,精簡議程,不安排警車開道,不封路,不安排宴請,取消文藝演出,開成了一個高層次、高水平、有特色的企業家盛會,受到了中商企協領導和與會代表的一致好評。

  全國商業企業家活動日已舉辦十多年,是一項較有社會影響力和較高知名度的重要活動。自舉辦以來,已經發展成為一項層次較高、規模較大、範圍較廣、社會影響力好的傳統品牌活動。

  (中國商業企業管理協會)

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768