中國質檢出版社深圳文博會期間舉行文化合作項目簽約活動
http://www.workercn.cn2014-05-20來源:中工網
分享到:更多

    中工網訊(張晶)5月17日,在第十屆中國(深圳)國際文化產業博覽交易會(簡稱文博會)上,中國質檢出版社與深圳市市場和質量監督管理委員會、深圳出入境檢驗檢疫局、部分省市標準化研究院以及美國IHS公司等單位,就相關文化合作項目簽署合作協議。國家質檢總局副局長、黨組副書記梅克保,國家新聞出版廣電總局副局長孫壽山,深圳市副市長陳彪出席簽約儀式。

    簽約儀式上,中國質檢出版社與深圳市市場和質量監督管理委員會、深圳出入境檢驗檢疫局就打造質檢文化共用平台、助推深圳質量建設簽署了合作備忘錄,並贈送了4000冊質檢圖書;向上海、山東、河北、四川、深圳、武漢等6省市標準化研究院授予"標準數字產品發行示範單位"銅牌;與北京市標準化研究院、深圳市標準技術研究院等10家單位簽署了標準資源遠程投送平台建設合作協議;與美國IHS全球公司就推動中國標準走出去、加強標準著作權保護簽署了合作備忘錄。孫壽山對中國質檢出版社在實施"文化走出去"戰略方面創新紮實的工作給予充分肯定。

    中國質檢出版社是國家新聞出版廣電總局確定的首批數字出版轉型示範單位。在文博會期間,出版社在會場設立了展示區,集中展示在數字出版轉型升級方面取得的成果。

    簽約儀式結束後,梅克保、陳彪觀看了中國質檢出版社展示區,瀏覽了出版社參展的重點出版項目和數字出版產品,對出版社積極推動中國標準走出去、與深圳質檢兩部門共同推進質檢文化建設表示讚賞,並對出版社在數字出版轉型升級方面取得的成果,特別是《中國地理標誌產品大典》、《前四史全注全譯》等傳統出版與數字出版相結合的項目給予了高度評價。

    國家新聞出版廣電總局數字出版司,國家質檢總局辦公廳、科技司、人事司、計劃財務司、資訊中心,以及深圳市市場和質量監督管理委員會、深圳出入境檢驗檢疫局相關負責人出席上述活動。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768