崗位技能促振興 青春建功中國夢
鹹陽市啟動尋找“最美青工”活動
http://www.workercn.cn2015-04-10來源:中工網—陝西工人報
分享到:更多

  本報訊(見習記者桂璐)4月8日,由共青團鹹陽市委、市文明辦、鹹陽市人力資源和社會保障局等6家單位開展的“崗位技能促振興·青春建功中國夢”尋找鹹陽“最美青工”活動正式啟動。

  此次活動旨在深入挖掘、推選奮戰在基層一線廣大青年職工身邊可親、可信、可學的典型,宣傳他們帶頭踐行社會主義核心價值觀,在平凡崗位上愛崗敬業、苦練技能、努力創新、甘於奉獻的職業素養和職業品格。通過同伴教育的特有優勢,以榜樣的事迹和精神,砥礪廣大青工奮發有為的情懷,讓向上向善的信念成為植根青工心底的認同;讓不拒平凡、不辭細小的最美奮鬥成為時代風尚,引領廣大青年在實現中國夢的偉大征程中接力前行。

  各基層團組織將通過技能競賽、導師帶徒、崗位練兵、青年突擊隊、青年崗位能手、青年文明號、青年安全生產示範崗負責人、道德模範、青年勞模等進行層級化推選,優中選優。

  此次活動時間從3月將持續到6月,活動將評選出10名鹹陽“最美青工”榜樣和50名鹹陽“最美青工”提名,凡38周歲以下機關、企事業單位一線青年職工均可報名參加。

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
右側

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768