當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
盤點:“八一”軍旗飄揚下 巾幗花開別樣紅(組圖)
http://www.workercn.cn2013-10-31 13:59:56來源: 中工網綜合
分享到:更多

    她們,是絢麗多姿的鏗鏘玫瑰;她們,是不讓鬚眉的巾幗英雄。

    近年來,女軍人在作戰、訓練及各項任務中的作用日益凸顯。2013年2月,我軍派遣8名女艦員執行第十四批亞丁灣、索馬里海域護航任務。與以往女軍人大多集中在衛勤部門不同,她們是海軍第一批分配到作戰艦艇戰鬥崗位的女水兵。

    隨著國防和軍隊建設的發展,我軍女軍人正在悄然向“能打仗、打勝仗”轉變——海軍試行女軍人由勤務保障型向戰鬥型轉變,男女艦員同訓同考,首批27名女艦員全部通過考核、走上戰位;空軍抓好女飛行員培養,首批殲擊機女飛行員駕駛殲-10戰機完成單飛;第二炮兵“女子飛彈發射連”官兵以“巾幗不讓鬚眉”的氣魄苦練本領,連隊組建不到一年就完成新型飛彈實彈發射,全面形成實戰能力……

    各級高度重視女軍人成長成才,堅持不懈地用黨的創新理論武裝女軍人,持續培育當代革命軍人核心價值觀,打牢高舉旗幟、聽黨指揮、履行使命的思想政治基礎。海軍、濟南軍區開展“女兵同樣有作為”群眾性大討論,堅定她們的人生追求,並採取送學深造、崗位鍛煉、重大任務摔打磨礪等方式,提高女軍人履職盡責的能力素質。廣大女軍人結合本職學理論、學科技、學管理,5年中有19名女軍人被表彰為“全軍愛軍精武標兵”,20人被表彰為“全軍學習成才標兵”和“全軍學習成才先進個人”。

    5年來,全軍和武警部隊緊貼使命任務拓展,積極加強和改進婦女工作,有效發揮了女軍人在國防和軍隊現代化建設中的重要作用,先後有60餘個單位、170餘名女軍人被授予“全國三八紅旗集體”“全國三八紅旗手”榮譽稱號,湧現出150多名“巾幗建功標兵”、30餘個“巾幗文明崗”。一批德才兼備、素質過硬的女軍人擔任了軍隊各條戰線上的領導職務。

    “八一”軍旗下,一批又一批共和國女軍人立足崗位、頑強拼搏,為祖國和軍隊增添了無限光彩。特別是在強軍目標引領下,廣大女官兵開拓進取,奮發有為,不斷創造出彩人生,唱響巾幗建功之歌。

1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁 共12頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768