當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
全軍和武警部隊學習海軍某潛艇基地先進事迹 爭當強軍標兵
http://www.workercn.cn2013-11-01 09:14:40來源: 解放軍報
分享到:更多

學鰼水下先鋒 爭當強軍標兵

海軍某潛艇基地先進事迹在全軍和武警部隊引起強烈反響

    本報北京10月31日電 連日來,本報和其他中央媒體對海軍某潛艇基地先進事迹的報道,在全軍和武警部隊中引起強烈反響。廣大官兵紛紛表示,要以他們為榜樣,鑄牢聽黨指揮的堅定信念、練就能打勝仗的過硬本領、鍛造英勇頑強的戰鬥作風、培育捨生忘死的奉獻精神。

    “他們是共和國潛艇兵的驕傲,也是我們身邊的學習榜樣。”北海艦隊某潛艇支隊積極開展“學習潛基官兵,獻身強軍實踐”活動,並組織多艘潛艇挺進陌生海域,實施多兵種機動聯合攻防演練,以實戰標準設置敵情、險情,錘鍊官兵頑強的戰鬥作風和過硬的作戰本領。

    在沈空航空兵某團,官兵將學習某潛艇基地官兵先進事迹與參加空軍自由空戰對抗檢驗性考核任務相結合,激發官兵鬥志,苦練空戰技能。剛從戈壁高原完成實彈發射演練任務歸來的第二炮兵某旅官兵,對某潛艇基地官兵強烈的使命擔當意識感觸頗深。旅長沐守勤說:“我們要像他們那樣堅定信念、練強本領,為共和國鑄牢和平盾牌。”

    在成都軍區某裝甲旅,大家以核潛艇官兵連續潛航90晝夜的壯舉激勵自己苦練技術戰術。廣州軍區某通信團將某潛艇基地先進事迹製作成展板,號召官兵學習核潛艇官兵連續40餘年守護核安全的嚴謹精神確保通信零差錯。武警總醫院國際救援醫療隊的隊員們認真學習核潛艇部隊為國擔當的精神,紛紛表示,要學習發揚核潛艇官兵甘於奉獻、不畏風險的精神,進一步提高醫療救援技能,提高衛勤保障能力。

    (綜合馬英智、熊峰、田旭輝、趙法勝、彭田、王曉敏、張靜等來稿)

 

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768