當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
全軍“投身強軍實踐、踐行群眾路線”先進事迹報告團分赴各單位作報告
http://www.workercn.cn2014-02-20 08:06:04來源: 解放軍報
分享到:更多

  本報北京2月19日電 自18日起,全軍“投身強軍實踐、踐行群眾路線”先進事迹報告團成員分赴北京軍區、蘭州軍區、南京軍區作報告,在官兵中引起強烈反響。

  18日下午,總參衛星定位導航總站主任王瑤、第三軍醫大學野戰外科研究所研究員李曙光、海軍某艇艇長華明、第261醫院精神病科總護士長蔡紅霞、第1集團軍某旅旅長盛建忠等5名報告團第一組成員,走進北京軍區機關指揮大廳作報告。北京軍區領導機關和駐京部隊官兵代表現場聆聽報告,全區團以上單位黨委常委、機關幹部通過電視電話會議系統同步收看,基層官兵通過政工網收看報告會實況。

  19日下午,報告團第二組成員在蘭州軍區作報告。航天員大隊大隊長費俊龍、空軍某試飛大隊試飛員雷強、國防科技大學計算機研究所教授胡慶豐、第42集團軍某旅營長劉珪、武警新疆總隊醫院院長莊仕華,結合自己的親身經曆,以深切的感受、樸實的語言,深情講述了他們在本職崗位上獻身使命、追求卓越的先進事迹,不少官兵感動得眼含熱淚,紛紛表示要投身強軍實踐,爭當強軍標兵。

  同日,報告團第三組成員在南京軍區舉行報告會。第二炮兵某基地指導員樂焰輝、第16集團軍某旅班長降巴克珠、新疆軍區阿里軍分區副司令員錢有武、第26集團軍某旅政委武仲良、西藏軍區總醫院院長李素芝,結合部隊發展和個人成長經曆,從不同側面做了精彩報告,生動講述了他們強軍興軍、矢志報國的感人事迹。現場聆聽報告的官兵們表示,英模事迹感人肺腑、催人奮進,在今後的工作和學習中將以他們為榜樣,珍惜崗位、加倍努力,為實現中國夢強軍夢集聚更多正能量。

  (綜合本報記者武元晉、劉一偉、王瑤來稿)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768