當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
習主席參加安徽代表團審議時的重要講話在軍隊人大代表中引起熱烈反響
http://www.workercn.cn2014-03-10 07:21:06來源: 解放軍報
分享到:更多

  今天,習主席在參加安徽代表團審議時提出,各級領導幹部都要樹立和發揚好的作風,既嚴以修身、嚴以用權、嚴以律己,又謀事要實、創業要實、做人要實。習主席的這一重要講話,在軍隊人大代表中引起熱烈反響。

  軍隊人大代表、第二炮兵某基地副參謀長談衛紅說:“‘三嚴三實’,既是對領導幹部的要求,也是中華民族的傳統美德,更是對當前改進作風提出的新要求,也是我們立身做人、幹事創業的科學指南,不但要記心間,更要落實到做人做事的實踐中。”

  在京西賓館走廊上,記者遇見軍隊人大代表、第二炮兵某部政委梁曉婧,她談到:“修身是對每一個人最基本的要求。學習貫徹習主席關於‘三嚴三實’作風的重要講話精神,就要在不斷充實提高自身的基礎上,每日三省吾身,對照黨員、軍人、領導幹部的標準,經常照一照鏡子,看看自己還有哪些差距。”

  劉國龍、王忠心、杜洪強是來自基層的軍隊人大代表,他們利用休息時間,聚在一起交流學習領會習主席關於“三嚴三實”作風重要講話的體會。王忠心代表說:“對軍人來說,做人要實,就是要對黨忠誠,對待同志和戰友真誠。尤其是帶兵人,更要真心實意對待戰士,以真心換真心,用真情凝聚軍心、提高士氣。”

  “其身正,不令而行。”軍隊人大代表、南京軍區政治部副主任郭禮雲認為,各級領導幹部要按照“三嚴三實”作風的要求,時刻警醒自己,時刻嚴格要求自己,切實秉公用權,把自身形象樹起來,把良好風氣帶起來。

  “新的一年,圍繞黨在新形勢下的強軍目標,全面加強軍隊革命化現代化正規化建設,不斷提高軍隊資訊化條件下威懾和實戰能力,是刻不容緩的大事。”軍隊人大代表、濟南軍區裝備部部長鬍修斌說,“習主席關於‘三嚴三實’作風的重要講話,對我觸動很大。我認為謀事要實,就是要真正把戰鬥力標準立起來,按照實戰要求抓訓練搞建設,帶領官兵向著強軍目標不斷努力前行。”

  (本報北京3月9日電 費士廷 張 旗)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768