當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
千島湖艦補給海軍艦艇 確保延長搜救失聯飛機時間(圖)
http://www.workercn.cn2014-03-17 20:51:32來源: 中國廣播網
分享到:更多

中國海軍“千島湖”艦啟航赴泰國灣執行搜救任務 代宗鋒攝

  央廣網南海3月17日消息(記者謝露瑩 通訊員代宗鋒) 3月17日,海軍大型綜合補給艦千島湖艦與飛彈驅逐艦海口艦、綿陽艦、船塢登陸艦井岡山艦以及艦載直升機進行了縱向、橫向、垂直補給等多種方式的綜合補給任務。

  據千島湖艦艦長塗金虎介紹,千島湖艦經過5天的高速航行,於17日上午抵達任務海區後,立即與執行多天搜救任務的飛彈驅逐艦海口艦會合,對其實施燃油、淡水和副食的補給。

  艦長塗金虎:與海口艦的補給,我們採取靠幫補給的方式,靠幫補給適合大批量乾貨補給,也是所有補給方式中最快速高效、最安全可靠的,但對海況要求特別高。

  下午2點30分,船塢登陸艦昆崙山艦、永興島號遠洋救生船分別位於千島湖艦左、右舷距離不遠處進行警戒。隨著千島湖艦艦長塗金虎一聲令下,一系列海上補給作業相繼展開。記者在現場看到,一道索橋很快在井岡山艦與千島湖艦兩艦之間淩空架起。盤縛在千島湖艦門型架頂端的輸油軟管像巨龍伸展身軀,順著鋼索俯衝直下。

  與此同時,綿陽艦佔領千島湖艦尾部縱向補給陣位,千島湖艦官兵將帶著橘紅色浮標的油管放入水中,綿陽艦官兵隨即打撈起油管,拉上甲板,實現油管對接。

  空中,從井岡山艦起飛的艦載直升機,在千島湖艦塔台的引導下穩穩降落在飛行甲板中央。千島湖艦官兵將早已準備好,並整齊堆放在飛行甲板前方左右兩舷通道上新鮮的蔬菜、水果等給養物資,迅速裝載到直升機裡。爾後,直升機快速離艦,飛赴井岡山艦。

  海上任務指揮員董焱:“隨著海軍非戰爭軍事行動任務的拓展,我們海軍在綜合補給能力方面的提升,結合多次護航任務的經驗,我們千島湖艦採取了一橫一縱加垂直的方式,在短時間內為搜救艦艇補給了油水、副食等物資,實現了在航行中快速為多艘艦艇補給的任務。延長了搜救兵力在海上執行任務的時間,為更好的完成大範圍的搜救提供有力保障。”

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768