當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
中國艦船兵分兩路開始新搜索
http://www.workercn.cn2014-03-19 07:39:25來源: 北京日報  
分享到:更多

  綜合新華社消息馬來西亞航空公司失聯客機搜索工作已進入第11天。中國艦船兵分兩路開始新一階段的搜索。中國海軍執行馬航失聯客機搜救任務的艦船18日起兵分兩路,按照新的搜救方案繼續展開搜救行動。

  井岡山艦編隊計劃在18日內通過新加坡海峽進入馬六甲海峽,21日淩晨抵達任務海域。這一海域緊毗孟加拉灣,面積約36000平方公裡。井岡山艦艦長劉忠鵠說,針對新的任務海區情況,編隊指揮所及時調整和細化預案方案,在航渡途中進一步組織針對性訓練。海軍千島湖艦在為中國其他搜救船隻完成補給後,也將前往蘇門答臘島海域展開搜救。

  我國規模最大、裝備最先進的公務船“海巡01”輪18日全速駛向新加坡,預計19日淩晨抵達新加坡附近海域,進行補給和相應準備工作,隨後將開赴印度尼西亞以西海域參與馬航失聯客機搜尋。根據交通運輸部的部署,北部區域位於孟加拉灣東南部水域;南部區域位於印度尼西亞以西海域。“海巡01”輪將作為南部搜尋隊現場指揮船。

  記者18日18時許從“海巡01”輪現場指揮部獲悉,所有艦船預計19日上午抵達新加坡附近海域集結點,現場艦船將兵分南北兩路,趕赴任務海區,正式開始第二階段的搜尋任務。新劃定的南北兩塊搜尋區域總面積約30萬平方公裡。根據方案,南路編隊由五艘艦船組成,經印度尼西亞以西海域進入印度洋指定區域,搜索區面積約18萬平方公裡;北路編隊由四艘艦船組成,出馬六甲海峽進入孟加拉灣指定區域,搜索區面積約12萬平方公裡。

  外交部發言人洪磊18日表示,中方在馬方提出的有關馬航失聯客機可能飛往的北方走廊涉及中國領土的範圍調動衛星和雷達進行搜尋。“我們動用了多架飛機和21顆衛星參與搜尋。我們還向25國通報了有關情況,請其協助搜尋。對多國全力開展搜尋工作,我們表示讚賞和感謝。”洪磊說,“目前,事件複雜因素不斷增加,搜尋範圍大幅擴大,搜尋難度進一步上升,但只要有一線希望,我們就將作不懈努力。”

1 2 3 共3頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768