當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
中國艦船兵分兩路開始新搜索
http://www.workercn.cn2014-03-19 07:39:25來源: 北京日報  
分享到:更多

  據新華社吉隆坡3月18日電(記者謝希語)中國駐馬來西亞大使黃惠康18日在新聞發布會上表示,通過對中國大陸乘客背景資料的調查,沒有證據顯示他們中有人進行劫機和恐怖襲擊。

  黃惠康說,馬來西亞雖然處理這樣重大事件的經驗和能力不足,但是馬來西亞政府一直在盡全力進行搜救和調查工作。中方也從事件發生一開始就跟馬方保持著密切聯繫,第一時間掌握有關動態。

  否認出於國家安全隱瞞資訊

  馬代理交通部長:

  否認出於國家安全隱瞞資訊

  據新華社吉隆坡3月18日電(記者 趙博超王大瑋)馬來西亞代理交通部長希沙姆丁18日在新聞發布會上否認,在搜索失聯客機問題上,馬方仍在出於國家安全考慮而隱瞞某些資訊。

  針對新華社記者提出的,馬來西亞是否出於國家安全考慮仍在隱瞞某些資訊的提問,希沙姆丁說,馬來西亞已把國家利益放在一邊,公布了軍用雷達數據。如果沒有這些數據,就不可能確定現在的南北兩個搜索區域,也不可能獲得國際機構的相關協助。對於為何馬來西亞軍用雷達探測到不明飛機而未進行攔截的問題,只是稱,馬空軍司令達烏德已就此問題做出過回答。而根據達烏德日前的解釋,軍方當時認為雷達探測到的身份不明飛機不具敵意,所以沒有派戰機攔截。

  泰國空軍:

  雷達發現疑似馬航客機

  曾飛向馬六甲海峽

  據新華社曼穀3月18日電(記者 常天童張春曉)據泰國媒體18日報道,皇家空軍司令巴津當天說,位於泰國南部的空軍雷達曾發現一架不明身份客機改變原航向飛往馬六甲海峽,但是還不能證實這架客機就是馬來西亞航空公司失聯客機。

  巴津當天對泰國媒體說,泰國空軍日前在素叻他尼府的雷達站點發現一架從吉隆坡向北飛行的客機曾迴轉經馬來西亞巴特沃斯市向馬六甲海峽方向飛去。泰方已將這一資訊報告給馬來西亞軍方,雙方正在調查雷達發現的是否為馬航失聯客機。

1 2 3 共3頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768