當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
中國尖端技術密集亮相珠海 武器參展比重創新高
http://www.workercn.cn2014-11-09 14:58:10來源: 新華網 
分享到:更多

   記者9日從第十屆中國航展獲悉,中國一系列尖端技術將密集亮相珠海。

  目前中國空軍八一飛行表演隊8架殲10表演機已從天津轉場珠海,包括四名女飛行員在內已進行試驗飛行。本屆航展開幕正值中國空軍成立65周年。在殲10準備奉獻“藍天芭蕾”外,中國空軍塗裝的運20重型運輸機也從陝西閻良飛抵珠海。

  殲10是中國自行研製的第三代戰鬥機,作戰半徑大,起降距離短,攻擊能力強,達到國際同類戰鬥機先進水平。殲10使中國軍機實現向第三代跨越,成為中國“大國名片”。

  2014年珠海,殲10和運20萬眾矚目。作為中國自主研發的新一代重型軍用運輸機,中航工業設計製造的運20運輸機去年首飛成功。運20正式名號是“鯤鵬”,運20總設計師唐長紅院士喜歡網友們稱呼運20為“胖妞”。

  中國空軍新聞發言人申進科上校說,在殲10飛機外,空軍飛行員還將駕駛運20、空警2000、空警200等進行飛行表演,空軍各型現役裝備將首次在靜態展示區成體系亮相。

  空軍首次成體系組織裝備展示,包括殲10、殲轟7A、運9、直8KA等18種現役航空裝備及紅旗六號彈炮防禦武器系統、紅旗十二號地空飛彈武器系統發射車、CSK002傘兵突擊車、ZBD03式輕型履帶式步兵戰車等6種空軍現役地面裝備等。

  全球矚目的還有中航工業研製的殲-31公開亮相。中國航空工業集團董事長林左鳴在接受採訪時表示,殲-31是針對國際市場開發的機型,充分考慮了市場的各種可能性。

  據悉,第十屆中國航展“新亮點”是中國防務“天地一體”參展。中國兩大裝備央企首次以主辦者身份亮相,武器裝備參展比重達到曆屆最高。中國兵器工業集團公司和中國兵器裝備集團公司,以北方工業公司和南方工業公司而全球聞名。中國兵器工業集團公司將突出展現其國家重型裝備、特種化工、光電資訊重要產業基地方面的實力。中國兵器裝備集團的展品涉及反導武器、機動壓制武器、輕武器等領域。

  中國兵器工業集團公司六大類產品將重裝上陣。VT4型主戰坦克將展示出中國軍工“高大上”一面。為國際市場開發的這一新型主戰坦克,裝備有中國自主研製的1200馬力發動機,配合液力機械全自動變速箱,還裝了空調。作為中國軍貿重要品牌,覆蓋遠、中、近射程的155自行加榴炮武器系統和遠程火箭系統也將亮相。

  對各國貴賓而言,FD-2000飛彈不可錯過。由中國航天科工研製的這一“全能選手”,可以攔截各類作戰飛機、精確制飛彈藥,還能攔截戰術彈道飛彈,以威力強大的獨立作戰、地面防空一體化指控能力而聞名。

  值得注意的是,中國保利集團公司首次以協辦方身份,攜帶眾多高精尖裝備亮相,將在5000平方米的展館展出十六項高精尖裝備,作為擁有武器裝備綜合進出口權的大型防務公司,保利的產品涉及國防與安全裝備。(錢春弦)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768