當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
珠海航展中國浮空器首亮相 空軍裝備首次成體系展示(組圖)
http://www.workercn.cn2014-11-10 09:22:17來源: 人民日報 
分享到:更多

  11日至16日,第十屆中國國際航空航天博覽會將在廣東珠海拉開帷幕。今年是中國航展的18歲“成年禮”,此次航展將有哪些亮點?

  9日,距珠海航展開幕還有兩天。在珠海機場剛落地的航班上,眼尖的乘客已發現,國產大型運輸機運—20、空中預警機空警—200和空警—2000正“排排坐”在停機坪上。加上8日下午從上海轉場到珠海的國產新支線客機ARJ21—700的106架機,這幾款國產明星機型將和眾多國內外航空飛行器一起,在本次航展期間進行飛行表演及地面展示,為這個中國最大航空航天展覽的18歲“成年禮”獻禮。

  元素豐富,檔次和質量有望超過往屆

  今年是中國航展的18歲“成年禮”,根據航展前期準備情況,航展的國際化、專業化水平與往屆相比有了更大提升。本次航展共有包括波音、空客等來自40多個國家和地區的近700家廠商參展,參展商、展品、外軍飛行表演隊等航展元素更加豐富,檔次和質量進一步優化。

  據介紹,中國人民解放軍空軍將展示殲轟—7A、運—9、雷射制導炸彈、航空炸彈、霹靂11飛彈、雷達等飛機、裝備共75型985件(套),其中一些裝備剛剛參加過“和平使命—2014”聯合反恐軍演並有精彩表現;中國航空工業集團公司的參展展品數量、質量,尤其是新參展的產品和系統,均創曆史新高,屬於“中航製造”的參展真機將超過30架;中國商用飛機有限責任公司將以多種形式展示ARJ21和C919;中國航天科技集團共有300餘項航天成果亮相,貨運飛船、高分一號衛星模型及高分衛星相機等將首次對公眾亮相;中國航天科工集團公司重磅推出系列無人機“家族”、“明星”飛彈FD2000、“升級版”防務對抗體系、“新銳”固體運載火箭等四大亮點;中國兵器工業集團公司有坦克裝甲車輛、火炮、防空裝備等六大類產品參展,包括紅箭8反坦克飛彈等知名裝備。

  據我國大型客機項目實施主體、航展主辦方之一的中國商用飛機有限責任公司介紹,作為中國首款完全按照國際適航標準研製的渦扇噴氣支線客機, 正處於適航取證最後衝刺階段的ARJ21—700飛機將進行飛行表演,這架106架機也將是第二架交付成都航空公司運營的新支線飛機。正在進行機體總裝的C919國產大型客機則將以聲光電結合的形式進行形象展示。

1 2 共2頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768