當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
中國最大規模航展今開幕 中美俄軍機首次聚首珠海
http://www.workercn.cn2014-11-11 01:42:44來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網11月11日電(劉豔)2014年珠海航展今將拉開帷幕,相比上一屆航展,本屆航展規模更大。今日恰逢是中國空軍成立65周年,空軍將首次成體系組織裝備進行展示。其中,國產運-20和殲31首次公開以實體形式參加航展引起各方關注,而俄羅斯蘇-35戰機和美國C-17軍用運輸機也首次露面中國航展,成為萬眾矚目的明星機。本屆航展,世界三大航空工業大國,中美俄軍用飛機首次聚首珠海。

  多國軍機雲集 中國新型戰機首次公開亮相顯自信

  據珠海航展組委會介紹,本屆航展的參展國家和參展飛機均超過往屆。其中殲31、空客A380、AC313、ARJ21-700、殲10、領世AG300等明星機型將進行示範飛行;阿聯酋C130、美國C17、俄羅斯伊爾76等明星機型也將進行靜態展示。

  首次參加中國航展的俄羅斯蘇35戰機自面世起就備受外界關注。媒體更是報道稱,中國可能在11月與俄簽約購買蘇-35,這使蘇35成為本屆航展的一大亮點。

  據悉,在這次航展上,中國空軍所展覽的飛機系統性非常強,包括戰鬥機、轟炸機、預警機、運輸機、直升機、無人機等機型都有,比較全面地反映了中國空軍現有的國產裝備實力,以及前所未有的透明度。

  中國空軍新聞發言人申進科上校也表示,本屆航展上,中國空軍首次成體系組織裝備展示。殲-10、殲轟-7A、轟-6M、運-9、直-8KA和察打一體無人機等空軍18種現役航空裝備,紅旗六號彈炮防禦武器系統、紅旗十二號地空飛彈武器系統發射車等空軍6種現役地面裝備,將在航展與公眾見面。

  除這些現役裝備外,首次在珠海航展上公開亮相的運20和殲31無疑成為國內外關注的焦點。

  分析稱,運-20參展並進行飛行表演,說明該機技術狀態良好,相關設備可靠性水準高。運-20從首飛到參展的時間之短,創造了中國軍用飛機的一個紀錄,此次公開亮相航展更是彰顯了大國自信。

  在這次航展上,與運20同級的美國C-17運輸機也將進行靜態展示。C-17作為美國現役的主力戰略運輸機,最大運載能力達77噸,可以在滿載的狀況下連續飛行4600公裡。如果進行空中加油後,其航程更可以達到11000公裡。

  除運-20外,本屆航展的另一中國大牌非殲31莫屬。該機正處在試飛階段,此次公開亮相,在中國航空裝備史上還是首次。

  據報道,殲31的定位與美國空軍F-35攻擊戰鬥機類似,採用雙前輪起落架,有專家猜測該機極有可能衍生出用於航母的艦載型。殲31於2012年10月31號完成首次飛行測試,標誌著中國超過俄羅斯,成為繼美國後第二個同時試飛兩種四代機原型機的國家。

1 2 共2頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768