當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
珠海航展開幕 運20殲31首次亮相(圖)
http://www.workercn.cn2014-11-11 04:07:30來源: 新京報 
分享到:更多

  焦點1

  軍品展示

  CX-1超音速巡航飛彈首次亮相

  今日航展開幕日恰逢空軍成立紀念日,這還是航展開辦以來的第一次,中國空軍也首次成體系組織裝備展示。殲轟-7A、運-9、直-8KA等空軍18種現役航空裝備,CSK002傘兵突擊車、ZBD03式輕型履帶式步兵戰車等空軍6種現役地面裝備,都在航展現場與公眾見面。而空軍飛行員即將駕駛表演的機型,則包括運-20大型運輸機、空警-2000預警機、空警-200預警機和殲-10表演機。

  從新型隱形戰鬥機殲-31到綠色的大型運輸機,中航工業集團董事長林左鳴走到哪兒被追到哪兒。兵器工業集團和兵器裝備集團首次加入主辦本屆珠海航展,這也意味著航展已成為中國防務體系的重要展示平台。

  此外,航天科技集團此前已宣布一批最新立項研製的飛彈武器系統將集中亮相。包括精確打擊武器系統、防空飛彈武器系統、無人機偵查作戰系統及精確制導炸彈等武器裝備。其中CX-1超音速巡航飛彈、FB-6C飛彈發射車、FB-10指揮發射車等,均首次對公眾亮相且為實物展出。

  焦點2

  飛行表演

  殲-31將做兩次單機飛行演示

  32歲的董宇是一家航空企業的參展代表,航展上最令他期待的還是精彩的飛行表演。“第一屆航展的時候我才上初中,那年看了蘇-27表演眼鏡蛇機動,一直到今天還記憶猶新。今年期待蘇-35的表現。”

  今年航展也是這一俄羅斯在役最強戰機的中國首秀。早在5日,蘇-35就已飛抵航展現場,並於連日來進行了數次試飛。根據航展已公布的日程安排,該機每日都將上演單機特技表演。

  “蘇-35可以做好多匪夷所思的機動,轉圈半徑可以比一般飛機小很多。”董宇說。

  除了“四代半”的蘇-35,中國第四代戰機“鶻鷹”,也就是人們常說的殲-31首次公開正式亮相,也將在本屆航展上做兩次單機飛行演示。到目前為止,四代以上戰機出現在國際航展上的次數屈指可數。

1 2 共2頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768