當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
明星機型亮相珠海航展 運輸機“鯤鵬”首次參展
http://www.workercn.cn2014-11-11 07:41:09來源: 中國青年報
分享到:更多

  本報珠海11月10日電(記者武欣中)第十屆中國國際航空航天博覽會將於明日在珠海開幕,重大裝備集中亮相是本屆珠海航展的一大特點,本屆航展國內外參展飛機逾120架,創曆史新高。

  自1996年首次舉辦以來,中國珠海航展已成功舉辦了9屆,每屆珠海航展上,中國航空工業都是參展的主力。今天上午,中國航空工業集團公司在珠海召開新聞發布會,董事長林左鳴介紹,本屆航展中航工業參展的航空展品總數達150多項,參展真機超過30架,均創曆史新高。

  除了“殲-10”、AC313直升機等明星機型外,大型運輸機“鯤鵬”、第四代中型多用途戰鬥機“鶻鷹”等不僅首次參展,還將進行精彩的飛行表演。除了中國製造的明星機型外,波音747-8”,空中巴士A380和俄羅斯最先進的“蘇-35”戰機等也將一展風采。

  今天中午,在珠海航展館3號館,“鯤鵬” 揭開了神秘面紗。該機是由中國航空工業集團公司(中航工業)為主承製商,聯合全國多個行業、上千家單位自主研製的大型、多用途運輸機,採用懸臂式上單翼、T型尾翼、翼下弔掛四台渦輪風扇發動機和多輪多支柱前三點式起落架的總體布局形式,可執行在複雜氣候、複雜地域情況下的人員、物資運輸等多種任務,總體性能達到國外同類運輸機先進水平。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768