當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
第十屆中國航展珠海開幕 先進軍民航天裝備雲集
http://www.workercn.cn2014-11-11 13:46:34來源: 中國新聞網
分享到:更多

  中新網珠海11月11日電 (郭軍 冒韙)第十屆中國國際航空航天博覽會(以下簡稱中國航展)11日在廣東珠海開幕。41個國家和地區的近700家參展商齊聚,集中展示大批先進的軍、民用航空器及系列航天精品、武器裝備。

  中國航展是中國唯一由國務院批准逢雙年在珠海舉辦、帶飛行表演的綜合性國際航空航天展覽,與法國巴黎航展、英國範堡羅航展、俄羅斯莫斯科航展、新加坡航展同為為世界五大航展。

  出席航展開幕式的廣東省省長、第十屆中國航展組委會主任朱小丹在致辭中表示,與往屆相比,本屆航展的國際化、專業、市場化、品牌化特點更加突出,室內外展覽面積、參展國、參展飛機數量均居往屆之首。

  據悉,本屆航展參展的各類飛機超過130架,其中包括空客A380、首次以實體機露面的俄羅斯蘇-35戰機、美國C-17軍用運輸機,以及國產殲31、運20等當之無愧的“明星”,此外,眾多知名公務機和直升機也均以實物參展。開幕式當天上午,中國空軍“八一”飛行表演隊、殲-31隱形戰機、運-20運輸機以及空警-2000等飛機精彩、刺激的飛行表演引得眾多現場觀眾陣陣喝彩。

  本屆航展的外國參展商幾乎佔據本屆航展展商數量據的半壁江山。以波音、空客等為代表的所有航展“老客戶”再次悉數登場,以韓國航空工業協會、香港航空協會等為代表的一批“新面孔”首次亮相。美國國家展團、俄羅斯國家展團、法國國家展團今年的參展規模進一步擴大,英國國家展團、加拿大國家展團也重返中國航展的舞台。

1 2 共2頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768