當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
珠海航展開幕 “中國製造”成亮點(組圖)
http://www.workercn.cn2014-11-12 07:57:04來源: 京華時報
分享到:更多

空軍首批殲擊機女飛行員駕駛殲-10表演。

  C-17 有“環球霸王”之稱,是美軍用於運送人員、物資及重型裝備的主要機型,有效載荷為75噸,作戰半徑為4400公裡,具備載重量大、短距起降的特點。據悉,該飛機的銷售價格在每架6億美元以上。

  是我國研製的具有自主智慧財產權的中短航程新型渦扇支線飛機,可載客78至90人。該款飛機目前大型地面試驗已全部完成,計劃今年年底取得適航證,達到交付狀態。

  京華時報訊(記者平亦凡)為期6天的珠海國際航展昨天開幕。國家副主席李源潮、中央政治局原常委李長春出席了開幕儀式。

  開幕式上,空軍首批殲擊機女飛行員駕駛殲-10表演機,以炫麗的“空中芭蕾”為空軍65歲生日獻禮。根據航展主辦方安排,未來幾天,八一飛行表演隊還將進行5場表演。

  記者隨後在現場了解到,本屆珠海航展除了國產運-20大型運輸機、殲-31戰鬥機、支線客機首度亮相外,中、美、俄三國軍機也首度聚首航展。

  軍事專家徐勇淩表示,從全球航空技術發展來看,不同於戰鬥機和其他軍用作戰飛機,我國運輸機的技術發展與先進國家之間不存在代差。

  “歐洲在大型民用運輸機研製方面與美國波音公司基本並駕齊驅,但在軍用運輸機研製方面卻比美國差很多,歐洲A-400M運輸機的載重噸位在40噸左右,由此也可以看出,大型軍用運輸機的研發是相當困難的。”徐勇淩說。

  中航工業集團副總經理李玉海告訴記者,昨天完成了首次飛行表演的殲-31“鶻鷹”將設計專門的外銷型號,開啟國際軍貿市場。中國隱形戰鬥機現在可以和國際先進戰鬥機同場競技。

  另外,作為本次航展的最大看點,中、美、俄三國的尖端軍用飛機昨天也首度聚首,進行實物飛行表演。記者在航展現場看到,頗受外界關注的俄羅斯蘇-35戰機、美國C-17軍用運輸機昨天也首度亮相珠海航展。據媒體報道,中國可能在11月與俄方簽約購買蘇-35戰機。

  此外,昨天首度亮相航展並參與飛行表演的還有國產支線客機。作為主製造商,商飛公司介紹,目前飛機已經擁有17家客戶,訂單總數達到278架。

1 2 共2頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768