當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
首屆全軍踐行強軍目標標兵風采
http://www.workercn.cn2015-02-16 07:55:11來源: 解放軍報
分享到:更多

  李長勇:人機合一的“無人機王”

  75737部隊50分隊分隊長李長勇,時刻瞄準資訊化戰場勤學苦練。

  憑著“拚命三郎”的勁頭,李長勇摸透了無人機構造,對電路圖、元器件做到“一口清”,一般故障檢修,不看圖紙就能“一摸准”。他還先後練就了“盲操”“小場地回收降落”等多門絕技。某新型無人機列裝部隊不到兩個月,李長勇就完成了沒有廠家保障的獨立首飛任務,拔得全軍頭籌;為攻克某型無人機單控單飛設計缺陷上的難題,李長勇不斷向廠家專家和學校導師請教,前後曆時4個月,在總部組織的演習實飛中實現了無人機雙控雙飛,使戰鬥力得到躍升。

  這些年,李長勇先後摸索出10多種新裝備訓法戰法,參與軍隊3種新型無人機設計定型試驗,創某領域多個全軍第一,先後帶出8個無人機機組,個人被表彰為“全軍學習成才標兵”“全軍愛軍精武標兵”,榮立二等功1次、三等功2次。

  黎登貴:國際賽場“奪金專業戶”

  77110部隊副參謀長黎登貴,先後被表彰為“全軍優秀指揮軍官”“全軍學習成才標兵”“軍區愛軍精武標兵”榮獲中國青年五四獎章,參加各類重大軍事任務30多次,在各級比武競賽中共奪得21個冠軍,榮立一等功1次、二等功2次、三等功3次。

  入伍19年來,黎登貴先後3次征戰國際賽場,創下中國特種兵出國參賽次數最多、前後跨度時間最長、年齡最大的紀錄。2013年7月,作為一名36歲“高齡”的老隊員,以隊長兼隊員身份參加“金鷹-2013”國際特種兵比武,取得16個單項第一和5個第二的優異成績,以絕對優勢獲得國際參賽隊綜合成績第一名。

  他結合平時訓練,摸索總結了特種射擊、攀登、捕俘等13個課目的實戰技能和訓練方法,被上級推廣;拍攝製作5部教學錄影,撰寫遠程滲透偵察作戰、叢林搜救戰術運用等6篇研究成果,成為軍區特種(偵察)部隊的經典教案。

  白方凱:苦研精練當反恐尖兵

  武警遼寧省總隊第二支隊反劫機中隊中隊長白方凱,被武警部隊先後表彰為優秀“四會”教練員、基層優秀帶兵幹部,2013年被四總部表彰為“全軍優秀指揮軍官”,2014年當選第十七屆“中國武警十大忠誠衛士”,榮立一等功1次、二等功1次、三等功4次。

  白方凱潛心鑽研各類反恐作戰論述,在類比實戰背景下磨礪精兵,探索出12種反恐戰法理論。他到東北地區任務機場逐一現地勘察,將每個機場主打機型300多組數據逐一熟記於心,對隱蔽突襲、誘伏待擊、化妝襲擊、精確狙擊等20餘種戰法逐一類比演練,首次建起完備的東北地區反劫機作戰資料庫。

  2012年,他帶隊參加武警部隊反劫機中隊跨區對抗性檢驗評估,取得17個競賽項目中6個第一、5個第二、6個第三;參加“魔鬼周”訓練競賽,以47個科目全優戰績,被武警部隊授予首屆“勇士勳章”。

第1頁 上一頁 2 3 4 5 6 7 共7頁

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注




中工網抖音


工人日報
客戶端
×