當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
中國空軍再派6架飛機空運援助尼泊爾救災物資
http://www.workercn.cn2015-05-05 19:14:45來源: 新華網
分享到:更多

  新華網北京5月5日電(記者張玉清、張汨汨)從5日起,中國空軍再次派出6架伊爾-76飛機,空運中國政府向尼泊爾緊急援助的第二批人道主義救災物資。

  中國空軍新聞發言人申進科5日晚間發布消息說,在軍委總部的統一指揮下,空軍與中國駐尼泊爾有關機構密切協同,科學有序地做好援助尼泊爾抗震救災工作。按照空運需求和任務計劃,6架伊爾-76飛機從5日夜間開始,從成都雙流機場起飛,沿民航航路飛赴尼泊爾加德滿都機場,空運援助尼泊爾的帳篷、發電機等救災物資,計劃飛行13架次。

  4月27日至5月4日,空軍派出8架伊爾-76飛機投入尼泊爾抗震救災,共計飛行20架次,將中國政府緊急援助尼泊爾第一批救災物資,中國軍隊的地震救援、醫療救護、防化防疫等抗震救災力量和救災裝備、救災物資,空運至加德滿都機場,把中國人民的深情厚誼“速遞”給尼泊爾災區民眾。

  申進科介紹,執行這次任務的空軍航空兵某師,具有遂行搶險救災任務經驗,先後出色完成汶川、玉樹抗震救災和抗擊雨雪冰凍災害等任務,湧現出“全國抗震救災模範”丁毅、邱德甫等一批英勇善戰的優秀飛行員。4月27日以來,邱德甫等8個機組從國內多個機場飛到成都雙流機場集結,再飛越喜馬拉雅山脈至四面環山的異國機場,輾轉裝載、日夜兼程、連續奮戰,圓滿完成了前一段任務。

  尼泊爾發生強震以來,空軍全力以赴做好中國受尼泊爾地震所影響地區的抗震救災工作。駐藏航空兵場站採取應急措施,及時開放相關機場,使運輸機、直升機通暢起降,確保各類救災物資順利空運進藏。駐藏某指揮所成立抗震救災應急分隊,日夜兼程把帳篷、棉被等急需救災物資轉送到日喀則民政局。

  申進科表示,空軍不斷錘鍊提高在更加廣闊的空間遂行多樣化軍事任務能力,既堅決完成黨和人民賦予的國內搶險救災任務,又積極執行國際人道主義救援任務。近年來,在巴基斯坦、蒙古、泰國、馬爾代夫、馬來西亞等國家遭受嚴重災害時,空軍第一時間把各類救援物資空運至受災國,向世界展示了中國負責任大國的形象。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]

中 工 網 版 權 所 有 ,未 經 書 面 授 權 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2011 by www.workercn.cn. all rights reserved
瀏覽本網主頁,建議將電腦顯示屏的解析度調為1024*768

掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版