當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
習近平在軍隊領導幹部會議上的重要講話激勵全軍將士軍心士氣
http://www.workercn.cn2017-10-29 09:12:27來源: 央廣網
分享到:更多

  央廣網北京10月29日消息 據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,習近平主席26日在軍隊領導幹部會議上發表重要講話,指示全軍“為實現黨在新時代的強軍目標,把人民軍隊全面建成世界一流軍隊而奮鬥。”連日來,習主席講話精神激勵了全軍將士的軍心士氣,凝聚起強軍興軍的磅礴力量。

  陸軍第79集團軍某合成旅連續實施合成營戰術對抗演練,檢驗並改進新編製下的實戰化組訓模式。

  旅長趙善桐:站在新的曆史起點上,部隊的轉型發展成了擺在我們每一名官兵面前的必答題!這就要求我們必須時刻準備打贏明天的戰爭,為建設強大的現代化新型陸軍貢獻力量。

  習主席在強調“練兵備戰工作”時提出明確要求:“要把各項工作抓得很深入、很細緻”。

  海軍瀋陽艦艦空飛彈區隊區隊長舒令帶著官兵們,在一次次類比訓練和實彈對抗中總結經驗、積累數據、調整戰法。

  舒令:注重創新戰法訓法,最大限度發揮武器系統的作戰效能,保證攻防兼備,克故制勝。

  習主席在講話中還強調“堅持問題導向”,這不僅針對全軍整體建設,對基層官兵觸動也很大。

  武警青海總隊海西支隊政委冀曉青說,只有主動發現並彌補短板弱項,才能真正實現打贏。

  冀曉青:把各種新的危機處理方式融入到實戰化訓練中,切實提升部隊戰鬥力!

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版