當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
中國第四批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營首批180名官兵出征(圖)
http://www.workercn.cn2017-11-15 01:40:01來源: 中國新聞網
分享到:更多

圖為中國第四批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營首批隊員在鄭州新鄭國際機場舉行出征儀式。 劉鵬 攝

  圖為中國第四批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營首批隊員在鄭州新鄭國際機場舉行出征儀式。 劉鵬 攝

  中新社鄭州11月14日電(李貴剛 王利兵 王越)14日晚間,隨著第一梯隊180名官兵從河南新鄭國際機場乘包機飛赴任務區,執行為期一年的維和任務,標誌著中國第四批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營正式開始向任務區部署。

  這批維和部隊是以中國解放軍第83集團軍某合成旅為主抽組建立,由700名官兵組成,是一支包含偵察、通信等多專業、多兵種的維和部隊。根據計劃安排,將部署在南蘇丹朱巴地區,執行保護平民、聯合國和人道主義救援工作人員,以及巡邏警戒、防衛護衛等任務。

  出發前,部隊在新鄭國際機場舉行了出征儀式。

  該維和步兵營營長陳西明表示,自組建之日起,維和步兵營官兵便堅持著眼南蘇丹環境嚴峻複雜、潛在對手錯綜多元、維和任務繁重多樣的現實挑戰,緊貼任務需求,以“共同訓練人人合格、專業訓練個個精專、任務能力全部達標”為目標,從難從嚴要求,狠抓臨戰訓練,在三個月的行前訓練階段中共完成大綱規定的全部73個單兵課目和7個戰術課題訓練,高標準通過軍委檢查組的考核驗收。

  根據出征命令,中國第四批赴南蘇丹(朱巴)維和步兵營將分四批進行輪換交接,最後一批將於本月28日從鄭州出發。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版