當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
全軍學習貫徹黨的十九大精神宣講團繼續在部隊展開宣講
http://www.workercn.cn2017-11-15 07:33:04來源: 解放軍報
分享到:更多

全軍學習貫徹黨的十九大精神宣講團繼續在部隊展開宣講

凝聚意志力量,奮力推進新時代強軍事業

  解放軍報北京11月14日電 理論宣講、座談交流、視頻連線、線上互動……今天,全軍學習貫徹黨的十九大精神宣講團分赴南部戰區機關、武警部隊機關、中部戰區陸軍機關、南部戰區空軍機關等單位展開宣講。

  宣講團成員注重聯繫實際,注重問題導向,注重解疑釋惑,回應官兵關切,解讀針對性強、實效性強,有力推動黨的十九大精神和各項目標任務轉化為廣大官兵的共同認識和堅定行動。討論交流中,大家紛紛表示,要把領袖的囑託和人民的信任變為備戰打仗的實際行動,時刻保持艱苦奮鬥、戒驕戒躁的作風,以時不我待、只爭朝夕的精神,把習近平強軍思想落實到具體行動上,不負黨和人民賦予的新時代使命任務。

  在南部戰區機關,兩位宣講團專家為官兵送上了一場理論盛宴,精彩的宣講數次被官兵熱烈的掌聲打斷。大家個個精神振奮,專心聆聽專家的精闢論述,不時低頭認真做著筆記。參加宣講會的官兵普遍感到,這次宣講的內容貼近實際,解釋通俗易懂,道理深入淺出,對於幫助他們進一步全面準確理解把握黨的十九大精神,把思想和行動統一到黨的十九大精神上來,把意志和力量凝聚到黨中央、中央軍委和習主席的決策部署上來,在新時代新征程推動戰區主戰實踐和建設發展,必將起到強有力的促進作用。

  武警部隊機關禮堂裡,武警部隊黨委常委、部委領導與機關幹部數百人共同聆聽報告。在討論中,大家一致表示要深刻領會新的重大判斷、新的理論概括、新的戰略安排,不忘初心、牢記使命,以飽滿的精神狀態和奮鬥姿態忠實履行好職責,努力譜寫強軍興軍新篇章。下午,兩位宣講團成員為武警部隊部分離退休老乾部和服務管理機構官兵進行專場宣講,贏得了陣陣掌聲。隨後,專家們走進武警某部警衛隊,與青年官兵展開互動交流。武警部隊士官優秀人才獎獲得者徐文浩聽完專家解答後,一語道出戰友們的共同心聲:“戰位雖小,但責任大。我們要在自己的戰位上扛起強軍擔當,讓青春在奮鬥中閃光!”

  台上激情宣講,台下掌聲熱烈。在中部戰區陸軍機關多功能廳,兩位專家結合具體事例,緊扣黨的十九大報告,先後從9個方面對黨的十九大提出的新思想、新論斷、新要求、新任務作了深刻闡述和系統解讀。戰區陸軍團以上黨委機關通過電視電話會議系統同步收聽收看。隨後,兩位專家與戰區陸軍警衛營30名官兵代表進行座談,現場答疑釋惑。二連戰士肖林提出的“基層理論骨幹怎樣更好地發揮作用宣傳黨的十九大精神”,得到專家3個方面的具體回答。肖林說:“兩位專家解答了自己在學習宣傳中遇到的難點問題,我要把理論學習成果轉化為崗位建功的實際行動。”

  下午,宣講團走進南部戰區空軍,官兵們在數十個分會場通過視訊系統同步聽講,再次掀起學習宣傳貫徹黨的十九大精神熱潮。戰區空軍政治工作部幹事牛營福說,作為政治工作部門幹部,必須堅決維護核心、堅定看齊追隨,以自身的模範言行樹牢政治工作威信,擔當起黨和人民賦予的新時代使命任務。剛剛榮獲“金頭盔”的航空兵某旅飛行員劉飛、姬厚利又將參加新的演習。同步收聽宣講後,他們體會更加深刻,堅決表示要強化憂患意識、危機意識、打仗意識,全部心思向打仗聚焦,各項工作向打仗用勁,儘快把備戰打仗能力搞上去。

  通過視頻連線,宣講團兩位專家與新疆軍區4個邊防連官兵交流互動。身處邊防線上的官兵,同步聆聽專家的解疑釋惑。在與有著“喀喇崑崙鋼鐵哨卡”榮譽稱號的神仙灣哨所視頻連線時,看到官兵黝黑臉龐上洋溢著幸福笑容,嘴唇乾裂言語卻真摯質樸,宣講團專家肅然起敬,更加耐心細緻地解答。神仙灣哨卡連長周飛華說:“我們身處‘生命禁區’,缺氧氣但不缺精神,我們一定認真領悟黨的十九大精神,以更加昂揚的姿態投入到偉大的強軍事業中。”

  今天,宣講團專家繼續做客全軍政工網直播間,與官兵線上交流。

  (本報記者劉昌寶、王雁翔、張海華、周遠、李開強、李蕾,通訊員高毅、汪志剛、李勝強、餘泓緯、許必成、馬永平等采寫)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版