當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
中國空軍八一飛行表演隊獲外國同行好評
http://www.workercn.cn2017-11-15 07:36:01來源: 新華社
分享到:更多

  新華社迪拜11月14日電(記者黃書波 蘇小坡)中國空軍八一飛行表演隊14日進行了抵達中東以來的第四場表演,中國飛行員高超的技術、精彩的飛行動作編排,獲得航展現場外國同行的好評。

  北京時間14日18時,八一飛行表演隊在當日迪拜航展飛行表演中第一個出場,女飛行員盛懿緋駕機炫技藍天,至此兩名參加迪拜航展的中國空軍女飛行員全部亮相。

  八一飛行表演隊連日在迪拜航展的精彩表演,不僅吸引了現場觀眾的眼球,也得到了國外專業人士的好評。11日,八一飛行表演隊第二次檢驗性飛行結束後,在阿勒馬克圖姆機場塔台觀摩的阿聯酋前空軍司令穆罕默德·阿勒齊姆茲連說,“Good show!Good show!”

  阿勒齊姆茲是迪拜航展1987年舉辦的主要發起人之一,一直關注著迪拜航展的發展。他主動走向在塔台協助聯絡的八一飛行表演隊隊員,逐個與大家握手,對八一飛行表演隊高度讚揚,“這是一場完美的飛行表演。請代我向飛行員們表示祝賀,也祝願他們以後的表演更精彩。”

  俄羅斯航空技術展示中心主任安東列耶維奇觀看了八一飛行表演隊的飛行表演後說:“中國同行的飛行水平非常棒,他們近幾年的表演越來越精彩。”安東列耶維奇在俄羅斯勇士飛行表演隊中飛1號機,作為世界唯一的重型表演機編隊的飛行員,安東列耶維奇說幾年前在珠海航展就欣賞了中國同行的表演,兩國飛行表演隊如今已是老朋友。

  “八一飛行表演隊能夠來到迪拜,我們很榮幸。我們非常欣賞中國同行的表演,他們是我們接觸到的最優秀的飛行表演隊之一。”11月13日,在迪拜航展組委會組織的3支飛行表演隊飛行員和表演機合影紀念活動上,阿聯酋騎士飛行表演隊隊長納賽爾·阿拜迪力說,他希望有一天騎士飛行表演隊能夠和八一飛行表演隊一起合作,一起執行表演任務。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版