當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
軍隊和武警部隊全面停止有償服務政策制度培訓班舉行
http://www.workercn.cn2017-11-23 07:35:33來源: 解放軍報
分享到:更多

  本報北京11月22日電 記者孫興維報道:為深入學習黨的十九大精神,全面貫徹落實黨中央、中央軍委和習主席決策部署,進一步推進全面停止有償服務工作,11月20日至21日,軍隊和武警部隊全面停止有償服務政策制度培訓班在京舉行,軍委機關有關部門人員、軍隊和武警部隊軍級以上單位停止有償服務工作業務骨幹共300餘人蔘加培訓。通過系統學習,參訓人員更加明確了堅決徹底停止有償服務的根本方向,增強了推進停止有償服務工作的決心和信心。

  培訓班以黨的十九大精神為指導,系統學習習主席關于軍隊和武警部隊全面停止有償服務工作重要指示要求,分別就房地產租賃、農副業生產、招接待、醫療、科研5個行業,以及社會化保障、法律事務、財務管理、軟體操作4個方面進行9次授課輔導;組織圍繞重難點問題進行分組討論,廣泛聽取各層級、各類型單位意見,梳理匯總8類154個具體問題,進行了集中研究和現場答覆。通過研讀政策、案例分析、座談交流、答疑解惑,明確政策要點和操作規範,確保部隊依照相關政策有力有序有效地推動停止有償服務工作。

  培訓通過學習研討達到了統一思想、掌握政策、明確方向的目的,為新時代深入推進全面停止有償服務工作打下堅實基礎。大家表示,當前停償工作進入了攻堅決戰的重要階段,各單位要準確把握階段性特點和重點任務,著力在項目清停上用實勁、著力在軍民融合上嚴標準、著力在善後工作上下功夫、著力在化解矛盾上求穩妥,科學籌劃、突出重點、聚力攻堅,全力以赴抓好各項工作落實,確保如期交出滿意答卷。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版