當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
宣講來到天邊邊(組圖)
http://www.workercn.cn2017-11-23 07:36:22來源: 解放軍報
分享到:更多

  ①

  ②

圖①:宣講組來到前哨班,為官兵宣講十九大精神。圖②:宣講組成員胡建剛產生高原反應,通過吸氧緩解癥狀堅持宣講。陳金財攝

  初冬的帕米爾高原,雪飛霜寒。

  “路途再遠,海拔再高,我也要走到祖國最西邊。”11月15日,陸軍黨的十九大精神宣講團第六組成員風塵僕僕,來到海拔近3000米的祖國“西陲第一哨”——斯姆哈納邊防連前哨班宣講,將黨的聲音傳播到天邊邊。

  初上高原,宣講組成員胡建剛教授忍著高原反應,進班排、登哨樓,為官兵認真解讀十九大精神。缺氧喘得難受,胡建剛就吸幾口氧氣,手被凍麻了就使勁搓搓,但他在宣講中堅持不漏一項內容,不落一個環節,雖然說話的節奏越來越慢,但官兵的掌聲卻越來越響。站在77號界碑前,戍邊官兵就“全面建成世界一流軍隊”“建設創新型人民軍隊”“新時代革命軍人”等話題與宣講組進行了互動交流。胡建剛告訴大家,實現黨在新時代的強軍目標,需要每名戍邊官兵貢獻力量,人人成為執勤能手。

  宣講過程中,既有生動深刻、入情入理的理論輔導,又有圍坐交流、促膝談心的答疑解惑。其間,宣講組還引用大量的數據和生動的案例進行深度解讀,針對部分戍邊官兵一些解不開、理不清、悟不深的問題,宣講組逐人、逐項、逐條解答。這翔實精彩的宣講,使官兵備受鼓舞,深感責任重大,紛紛表示不忘初心、牢記使命,在戍邊崗位上實現人生價值。

  站在紮根樹前,連隊指導員盧樹軍從“三峰駱駝一口鍋,三根木頭搭成窩,儲冰化雪當水喝”講到新一代寬敞明亮的營房,以及連隊一茬茬官兵踐行“紮根帕米爾、忠誠戍邊關”誓言的感人事迹。上士金學華對記者說:“作為新時代的戍邊人,我們一定會紮根高原邊關,當好戍邊衛士。”宣講結束時,戍邊官兵站在黨旗前舉起右手莊嚴宣誓,表示有決心有能力捍衛祖國每一寸神聖領土,為實現新時代的強軍夢貢獻自己的光和熱。(劉慎 杜麒麟 本報特約記者 張強)

  

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版