當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
我駐吉布堤保障基地結合使命任務抓好學習貫徹
http://www.workercn.cn2017-11-23 07:37:49來源: 解放軍報
分享到:更多

我駐吉布堤保障基地結合使命任務抓好學習貫徹

牢記重託,打造維護和平堅定力量

  本報訊 “如何準確把握全面推進國防和軍隊現代化的戰略安排”“如何推動習近平強軍思想在海外保障基地落地生根”……連日來,我駐吉布堤保障基地緊貼使命任務深入學習十九大報告,通過逐字逐句讀、原汁原味學、帶著問題想,持續興起學習貫徹十九大精神的熱潮。

  千裡萬裡黨在心裡,時差溫差思想不差。該基地是我國首個海外保障基地,使命任務特殊,政治要求極高。基地黨委多次召開黨委會專題學習討論,組織集中傳達十九大精神,利用自辦報紙刊登知識要點、體會文章,把學原文與學資料、集中學與個人學結合起來。習主席在視察軍委聯合作戰指揮中心時,通過視頻察看了駐吉布堤保障基地,勉勵官兵樹立好中國軍人良好形象,促進國際和地區和平穩定。基地官兵備感振奮,開展“牢記統帥重託,擔好首任首責”討論交流活動,把學習貫徹十九大精神推向一個新的高潮。

  學習活動如火如荼,沙場練兵龍騰虎躍。該基地結合“教學法集訓月”活動,組織上百名骨幹尖子上台講使命、講職責、講專業、講操作,豐富多彩的授課形式提升了帶兵骨幹綜合能力;組織營救人質、實彈射擊等實戰化課目演練,熟悉駐地自然環境,摸清裝備性能,強化官兵打仗思維,提升應急處突能力;開展全裝戰備巡邏、緊急拉動等訓練,探索海外駐軍訓練管理模式,大力推行正規化建設,完善各類法規制度,以“一件事情接著一件事情辦”的奮鬥狀態,提高履行使命任務的能力。(張慶寶、蔡呂良)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版