當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
第75集團軍某勤務支援旅:野外駐訓,深入一線戰位解疑釋惑
http://www.workercn.cn2017-11-23 07:38:29來源: 解放軍報
分享到:更多

第75集團軍某勤務支援旅百名基層宣講員活躍演練場

野外駐訓,深入一線戰位解疑釋惑

  本報訊 吳炳山、寶斯議報道:“黨的十九大報告提出堅持走中國特色強軍之路,全面推進國防和軍隊現代化,全面建成世界一流軍隊。我們基層戰士要以一往無前的奮鬥姿態投身強軍興軍偉大實踐……”近日,在第75集團軍某勤務支援旅野外任務地域,戰士宣講員杜愛民利用訓練間隙為戰友們解讀十九大報告中的強軍關鍵詞。

  針對部隊駐地分散、任務繁雜、點位眾多的實際,該旅按照“一人不落盛會收看一遍,逐字逐句原文通讀一遍,領導帶頭領讀串講一遍,重點要點熟記摘抄一遍”的思路,充分發揮黨委領導和基層理論骨幹作用,遴選百名理論功底紮實的官兵擔任宣講員,分7個方向深入一線戰位抓好宣講領學,激發官兵學習熱情。

  “軍隊是要準備打仗的,一切工作都必須堅持戰鬥力標準,向能打仗、打勝仗聚焦。”在該旅任務一線,基層理論宣講員利用《黨的十九大應知應會100題》《你必須知道的十九大關鍵詞》等口袋書開展趣味宣講輔導。該旅“兩山作戰模範載波站”正在演訓一線執行通信保障任務,台站理論宣講員運用網路、移動終端等多種平台,圍繞十九大報告中新理念新思想新戰略,組織官兵重溫大會盛況、暢談學習體會,引導官兵原原本本、逐字逐句學報告。

  兵言兵語話盛會,黨心軍心啟征程。前不久,該旅某分隊在任務地域組織應急戰備拉動演練,先後完成戰場機動、樞紐開設和組網互聯等7個課目的實戰化演練。作戰值班室裡,該旅領導告訴筆者,在黨的十九大精神指引下,全旅官兵練兵備戰熱情高漲,部隊戰備水平進一步提升。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版