當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
中部戰區陸軍預備役部隊創新舉措領悟十九大精神
http://www.workercn.cn2017-11-23 07:52:22來源: 解放軍報
分享到:更多

分類施教覆蓋全員

中部戰區陸軍預備役部隊創新舉措領悟十九大精神

  本報訊 孫豔偉、梅永振報道:“區分現役幹部、現役士兵和預備役官兵,一個主題編寫3個版本的教案,側重點各不相同。”這是11月13日上午,筆者從河北某預備役師直屬隊十九大精神宣傳教育課堂了解到的情況。戰士李文濤說:“台上講的都是我們願意聽、聽得懂、能記住的話,大家對十九大精神的學習興趣更濃了,理解也更深刻了。”

  在學習教育中,中部戰區陸軍預備役部隊在抓好原原本本學習十九大報告的同時,按照“現役幹部專題學、現役士兵分課學、預備役官兵並軌學”的思路,展開輔導授課。現役幹部緊緊圍繞“四個自信”分專題學習,重點是全面理解習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平強軍思想的科學內涵;現役士兵圍繞十九大報告分課程抓好學習教育;預備役官兵學習教育與預編單位並軌開展,在學習領會十九大報告精髓要義的基礎上,明確在走中國特色強軍之路過程中,預備役官兵同樣要堅持戰鬥力標準,向能打仗打勝仗聚焦。官兵們紛紛表示,這樣的學習教育針對性強,富有感召力。

  分類施教提高了官兵學習十九大精神的熱情,也激發了大家練兵備戰的動力。連日來,駐山西某預備役工兵團克服寒冷天氣,組織官兵開展工程機械操作與使用訓練,進一步提高了業務本領。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版