當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
國防部就日方炒作中國海軍艦艇進入釣魚島毗連區答記者問
http://www.workercn.cn2018-01-12 04:51:43來源: 人民日報
分享到:更多

  本報北京1月11日電 (記者盧曉琳)國防部新聞局11日就日方炒作中國海軍艦艇進入釣魚島毗連區問題答記者問。

  日本防衛省11日發布消息稱,中國海軍艦艇於當日進入釣魚島領海外的毗連區水域,有記者請國防部予以證實並介紹相關情況。

  國防部新聞局回應稱,1月11日上午,日本海上自衛隊兩艘艦艇進入中國釣魚島赤尾嶼東北側毗連區。擔負警戒任務的中國海軍“益陽”號飛彈護衛艦當即行動,進入上述區域進行全程跟蹤監控。目前,日方艦艇已離開上述毗連區。

  國防部新聞局表示,需要強調的是,釣魚島及其附屬島嶼自古以來就是中國的固有領土,中方艦艇在有關海域的活動完全正當合法。日方在對此心知肚明的情況下惡人先告狀,顛倒黑白、混淆是非,大肆炒作中國軍隊正當合法的維權行動,我們對此表示強烈不滿和堅決反對。中國軍隊將一如既往採取一切必要手段,堅定捍衛國家領土主權和安全利益。

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版