當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
“時代楷模”王銳擔任家鄉徵兵宣傳形象大使
http://www.workercn.cn2018-01-13 09:20:01來源: 解放軍報
分享到:更多

  1月10日,河北省承德市軍地聯合舉行儀式,聘請“時代楷模”王銳擔任徵兵宣傳形象大使。“我一定不負重託,積极參与家鄉的徵兵宣傳工作,發動更多優秀適齡青年接受祖國挑選。”從承德市委書記、軍分區黨委第一書記周仲明手中接過聘書,王銳鄭重地說。

  國防部徵兵辦公室下發《關於做好2018年徵兵準備工作的通知》後,承德軍分區迅速啟動徵兵宣傳工作,著眼提高徵兵“五率”標準,發揮承德籍戰士“時代楷模”王銳的典型示範效應,激發廣大適齡青年參軍熱情。

  據了解,承德軍分區每年都邀請在部隊取得優異成績的承德籍官兵回家鄉作報告,進行徵兵宣傳發動。今年,他們發出“徵兵,就征王銳這樣的兵”“當兵,就當王銳這樣的兵”的號召,要求全體徵兵工作人員,嚴格按照《通知》要求,紮實做好各個階段徵兵工作,向部隊輸送更多高學曆、高素質的優質兵員,為實現黨在新時代的強軍目標提供人才支撐。(李德坤、曹明)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版