當前位置:中工網軍事頻道軍事要聞-正文
“2018地面無人系統大會”將於5月舉行
http://www.workercn.cn2018-01-13 09:20:05來源: 解放軍報
分享到:更多

  12日上午,中國國防工業企業協會在京召開新聞發布會,該協會資訊工作委員會主任劉東風宣布,“2018地面無人系統大會”將於5月中下旬在江蘇常州舉行。

  地面無人系統大會旨在深度挖掘地面無人系統創新成果,整合無人自主技術創新要素資源,推動軍民科技協同創新,促進軍用地面無人系統及相關先進技術加速發展,更好地服務於國防和軍隊現代化建設。今年的大會將以“系統思維引領跨界協同創新”為主題,涵蓋展覽展示、高端論壇、專題評比、需求對接等內容。

  據悉,世界上地面無人系統技術起源于軍隊,包括無人車系統、地面機器人系統等內容。2016年10月,陸軍裝備部在京舉辦“跨越險阻2016”地面無人系統挑戰賽,44家軍內外知名院校、科研院所及相關單位73支代表隊同台競技。

  目前,各國發展的地面無人系統超過300種,列裝的約200餘種,隨著軍民融合進程的推進,這些軍用技術開始廣泛用於消防、救援等民用領域。(侯磊、徐小龍)

 

[保存]     [全文瀏覽]     [ ]     [列印]     [關閉]     [我要留言]     [推薦朋友]     [返回首頁]
掃碼關注



工人日報
客戶端
蘋果版
安卓版